IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice: Undefined offset:0


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Notice: Undefined offset:0
    Bonjour.

    Je développe un site et je rencontre une erreur.. après X recherches je n'arrive pas à le résoudre. C'est pourquoi je viens demander de l'aide ici.

    Voici l'erreur:
    Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/pages/frontpage.page.php
    Maintenant voici le bout du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // Close session, log out
    if($_GET[0] == 'logout') {
     
    	setcookie("sessionDump", "", time()-3600, "/", ".habbo.fr");
    	unset($_COOKIE['sessionDump']);
     
    	// Reset sessions;
    	session_destroy();
    	session_start();
    }
    L'erreur est situé au $_GET[0].

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    "Undefined offset" signifie que le script ne trouve pas d'élément dans le tableau pour l'index que tu lui donnes. En l'occurrence, pas d'index "0" dans $_GET.

    $_GET contient en général les paramètres de l'url. Par quelle url arrives-tu sur ce script ?

    Au passage, pour éviter ce genre d'erreur il est recommandé de faire une vérification du isset($_GET[0]) avant l'utiliser.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [MySQL] Notice: Undefined offset
    Par gaetanc15 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 16h16
  2. [Tableaux] Notice: Undefined offset
    Par KOogar dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/02/2008, 02h44
  3. [Système] Notice: Undefined offset
    Par noname_971 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 14h02
  4. [Tableaux] Notice: Undefined offset: 5 in
    Par fast462 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 10h08
  5. erreur: "Notice: Undefined offset:"
    Par Sh1v3r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo