IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Passage au champs suivant avec la touche ENTER [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut Passage au champs suivant avec la touche ENTER
    Bonjour a tous en ce beau dimanche ensoleillé mais frais

    Dans mon appli, j'ai des contrôle de type RichTextBox qui me permette de saisir du texte
    Je souhaiterais lorsque je tape sur ENTER, qu'il passe a la ligne ( cela se fait déjà tout seul )
    Mais ou cela se corse c'est que si j'appuie directement une deuxième fois sur ENTER je passe au control RichTextBox suivant et ainsi de suite
    Mais il faut que je puisse taper plusieurs lignes et plusieurs fois ENTER dans le même contrôle
    En bref passer au contrôle suivant si je tape 2 fois ENTER a la suite de l'autre

    Et c'est là que je coince un peut

    Merci d'avance
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub RichTextBox1_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles RichTextBox1.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            If EnterPressed Then
                SelectNextControl(CType(sender, Control), True, True, True, True)
                EnterPressed = False
            Else
                EnterPressed = True
            End If
        Else
            EnterPressed = False
        End If
     End Sub
    En ayant défini une variable EnterPressed de type boolean au préalable.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Bonjour Ebastien

    Merci pour une réponse aussi rapide

    Et de plus cela répond exactement a mon petit stress
    Cela profitera peut être aussi a d'autre

    encore merci
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 11h14
  2. Parcourir des champs texte avec la touche Enter.
    Par Amauryw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 15h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 17h15
  4. Executer un script avec la touche "Enter"
    Par Bruno2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h53
  5. [JTextField] Déclencher une action avec la touche ENTER
    Par tchoukapi dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo