IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ComboBox multi-colonnes avec titre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ComboBox multi-colonnes avec titre
    Bonjour,

    J'implémente actuellement l'article "Création d'un ComboBox multi-colonnes" d’Anthony DE DECKER (http://olsimare.developpez.com/artic...olumncombobox/) dans un de mes projets.

    J'ai pu modifier le code à ma convenance mais je ne parviens pas à trouver le où et le comment ajouter un titre aux colonnes.


    L'un de vous pourrait-il m'aider ?


    Merci d'avance,
    Neil

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Re:
    Bonjour,
    Regarde ce lien ça devrait t'aider :
    http://www.codeproject.com/Articles/...olumn-ComboBox

    A propos, ton lien est mort.
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ACIVE_CS Voir le message
    Bonjour,
    Regarde ce lien ça devrait t'aider :
    http://www.codeproject.com/Articles/...olumn-ComboBox

    A propos, ton lien est mort.
    Non son lien fonctionne parfaitement bien :


  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut ComboBox multi-colonnes avec titre
    Bonjour Wallace1,

    Oui... tu as raison je devais être fatigué hier
    En plus le lien que j'ai laissé n'est pas bon non plus car il est en C#

    Alors d'après une petite recherche, d'après ce que j'ai compris, avec le combobox fourni avec vs2010 il est possible de faire plusieurs colonnes mais, pas possible d'y ajouter un titre à chacune.

    Ceci-dit j'ai trouvé un code pas trop mal, en VB.net qui fait ce qu'on recherche.
    Pour télécharger le projet:
    http://acive.free.fr/ComboBoxMultiCol.zip

    A+
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour ACIVE_CS,

    J'avais déjà consulté cette page mais le C# n'est pas mon fort.

    Je vais regarder ta source et tester pour voir si je sais l'adapter.

    En attendant, je suis passé par l'index 0 pour mettre un titre.


    Salutations,
    Neil

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re:
    Oui c'est pas bête... d'un autre coté je te comprends, au niveau visuel c'est pas top.
    L'exemple que je t'ai envoyé utilise UTCombo, tu peux même importer le UTCombo.dll sur ton projet tout simplement.

    A+
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

Discussions similaires

  1. Renseigner des ListBox/ComboBox multi-colonnes - Récupérer la sélection
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 13h42
  2. [VB.NET]ComboBox Multi-Colonnes
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 18h55
  3. Affichage ComboBox multi-colonnes
    Par dough29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo