IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Demande d'aide sur le choix d'outil de développement [Débutant]


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Demande d'aide sur le choix d'outil de développement
    Bonjour,
    je suis débutante en .net et j'ai un projet pour la mise en place d'une application de gestion. l'application va être utilisé par plusieurs postes dans différents locaux distants entre eux. ma question c'est: je dois choisir quel outil ? est ce que je dois faire une application avec winform et la base avec sql server ou une application avec windows forms et la base avec sql server compact. ou bien c'est la même chose.merci d'avance pour vos aides.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Tout dépend de l'application.

    Par exemple si c'est une application relativement basique et qu'il y a des contraintes d'utilisation multi-devices et multi-plateforme (PC, tablettes, smartphones...) alors il faut du web, donc en l’occurrence de l'ASP.NET MVC.

    Mais j'imagine que tu es plutôt dans le cas où l'application est relativement riche et complexe et ne sera utilisée que depuis des PCs et sans contrainte de portabilité (que des postes Windows).
    Alors WPF est ce qu'il te faut, WinForms est obsolescent et WinRT dispo que sous Windows 8+.

    Pour la base relationnelle comme les données sont partagées oublie SQL Server Compact qui en plus est obsolète.
    Dans la grande majorité des cas d'usage toutes les bases se valent donc tu peux en effet utiliser SQL Server qui est bien intégré dans l'écosystème Windows.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour votre réponse et toutes ces informations. je vais utiliser winforms comme même parce que je le maîtrise mieux que WPF.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Demande d'aide sur le choix d'un langage approprié !
    Par walid6002 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2014, 19h36
  2. Demande d'aide sur l'outil Hudson
    Par ahlam.lakhyel dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2012, 08h29
  3. Demande d'aide sur XPDL (XML Process Definition Language)
    Par Bebert71 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 09h23
  4. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo