IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Erreur HelloWorld avec Symfony 2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 259
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Erreur HelloWorld avec Symfony 2
    Bonjour,

    Je débute avec Symfony en suivant un tutoriel.

    Mon server web est EasyPhp V14.1 VC11 sur mon propre ordinateur.

    Mais j'obtiens cette erreur au moment de lancer la page web : http://localhost/site1/Symfony/web/a...hp/hello-world
    Site 1 est l'alias du site dans EasyPHP.

    Mais j'obtiens ces erreur
    No route found for "GET /hello-world"
    404 Not Found - NotFoundHttpException
    1 linked Exception: ResourceNotFoundException »

    [2/2] NotFoundHttpException: No route found for "GET /hello-world" +
    [1/2] ResourceNotFoundException: +

    ERROR - Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: "No route found for "GET /hello-world"" at D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\classes.php line 1977
    DEBUG - Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener::__invoke".
    DEBUG - Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener::__invoke".
    DEBUG - Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener::__invoke".
    DEBUG - Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener::__invoke".
    DEBUG - Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener::__invoke".
    DEBUG - Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener::__invoke".
    DEBUG - Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener::__invoke".
    DEBUG - Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener::__invoke".
    DEBUG - Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener::__invoke".
    DEBUG - Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener::__invoke".
    DEBUG - Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener::__invoke".
    NOTICE - It is recommended that you enable the "openssl" extension for random number generation.
    DEBUG - Notified event "kernel.controller" to listener "Symfony\Bundle\FrameworkBundle\DataCollector\RouterDataCollector::onKernelController".
    DEBUG - Notified event "kernel.controller" to listener "Acme\DemoBundle\EventListener\ControllerListener::onKernelController".
    DEBUG - Notified event "kernel.controller" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\DataCollector\RequestDataCollector::onKernelController".
    DEBUG - Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\ControllerListener::onKernelController".
    DEBUG - Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\ParamConverterListener::onKernelController".
    DEBUG - Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\HttpCacheListener::onKernelController".
    DEBUG - Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\SecurityListener::onKernelController".
    DEBUG - Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\TemplateListener::onKernelController".
    Stack trace :
    [1] Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: No route found for "GET /hello-world"
    at n/a
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\classes.php line 1977

    at Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\RouterListener->onKernelRequest(object(GetResponseEvent), 'kernel.request', object(ContainerAwareEventDispatcher))
    in line

    at call_user_func(array(object(RouterListener), 'onKernelRequest'), object(GetResponseEvent), 'kernel.request', object(ContainerAwareEventDispatcher))
    in D:\PHP\Symfony\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener.php line 59

    at Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener->__invoke(object(GetResponseEvent), 'kernel.request', object(ContainerAwareEventDispatcher))
    in line

    at call_user_func(object(WrappedListener), object(GetResponseEvent), 'kernel.request', object(ContainerAwareEventDispatcher))
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\classes.php line 1747

    at Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher->doDispatch(array(object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener)), 'kernel.request', object(GetResponseEvent))
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\classes.php line 1680

    at Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher->dispatch('kernel.request', object(GetResponseEvent))
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\classes.php line 1844

    at Symfony\Component\EventDispatcher\ContainerAwareEventDispatcher->dispatch('kernel.request', object(GetResponseEvent))
    in D:\PHP\Symfony\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\TraceableEventDispatcher.php line 112

    at Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\TraceableEventDispatcher->dispatch('kernel.request', object(GetResponseEvent))
    in D:\PHP\Symfony\app\bootstrap.php.cache line 2958

    at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(object(Request), '1')
    in D:\PHP\Symfony\app\bootstrap.php.cache line 2931

    at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(object(Request), '1', true)
    in D:\PHP\Symfony\app\bootstrap.php.cache line 3080

    at Symfony\Component\HttpKernel\DependencyInjection\ContainerAwareHttpKernel->handle(object(Request), '1', true)
    in D:\PHP\Symfony\app\bootstrap.php.cache line 2330

    at Symfony\Component\HttpKernel\Kernel->handle(object(Request))
    in D:\PHP\Symfony\web\app_dev.php line 28

    [2] Symfony\Component\Routing\Exception\ResourceNotFoundException:
    at n/a
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\appDevUrlMatcher.php line 216

    at appDevUrlMatcher->match('/hello-world')
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\classes.php line 1361

    at Symfony\Component\Routing\Matcher\UrlMatcher->matchRequest(object(Request))
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\classes.php line 1254

    at Symfony\Component\Routing\Router->matchRequest(object(Request))
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\classes.php line 1961

    at Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\RouterListener->onKernelRequest(object(GetResponseEvent), 'kernel.request', object(ContainerAwareEventDispatcher))
    in line

    at call_user_func(array(object(RouterListener), 'onKernelRequest'), object(GetResponseEvent), 'kernel.request', object(ContainerAwareEventDispatcher))
    in D:\PHP\Symfony\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener.php line 59

    at Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\WrappedListener->__invoke(object(GetResponseEvent), 'kernel.request', object(ContainerAwareEventDispatcher))
    in line

    at call_user_func(object(WrappedListener), object(GetResponseEvent), 'kernel.request', object(ContainerAwareEventDispatcher))
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\classes.php line 1747

    at Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher->doDispatch(array(object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener), object(WrappedListener)), 'kernel.request', object(GetResponseEvent))
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\classes.php line 1680

    at Symfony\Component\EventDispatcher\EventDispatcher->dispatch('kernel.request', object(GetResponseEvent))
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\classes.php line 1844

    at Symfony\Component\EventDispatcher\ContainerAwareEventDispatcher->dispatch('kernel.request', object(GetResponseEvent))
    in D:\PHP\Symfony\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\TraceableEventDispatcher.php line 112

    at Symfony\Component\EventDispatcher\Debug\TraceableEventDispatcher->dispatch('kernel.request', object(GetResponseEvent))
    in D:\PHP\Symfony\app\bootstrap.php.cache line 2958

    at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(object(Request), '1')
    in D:\PHP\Symfony\app\bootstrap.php.cache line 2931

    at Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(object(Request), '1', true)
    in D:\PHP\Symfony\app\bootstrap.php.cache line 3080

    at Symfony\Component\HttpKernel\DependencyInjection\ContainerAwareHttpKernel->handle(object(Request), '1', true)
    in D:\PHP\Symfony\app\bootstrap.php.cache line 2330

    at Symfony\Component\HttpKernel\Kernel->handle(object(Request))
    in D:\PHP\Symfony\web\app_dev.php line 28
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Citation Envoyé par bart64 Voir le message
    No route found for "GET /hello-world"
    404 Not Found - NotFoundHttpException
    1 linked Exception: ResourceNotFoundException »
    La première erreur est que vous n'avez pas défini la route.
    Aller dans le fichier routing.yml, soit le chemin : C:\wamp\www\Symfony\src\Sdz\BlogBundle\Resources\config\routing.yml
    Ok ? Maintenant, tu dois rajouter la route :

    Code yml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sdzblog_helloworld:
        path: /hello-world
        defaults: { _controller: SdzBlogBundle:Blog:index}

    Pour vérifier si la route est valide, rends-toi dans le « panel » router. Si c'est vert, la route est valide et tu passes au contrôleur et au template
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 259
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de m'avoir répondu.

    Donc d'après ce que j'en déduis de votre message, il faut que je passe par le serveur web WAMP et non pas par EasyPHP. J'ai supprimé EasyPHP.
    Mais en passant par wamp, il ne reconnait pas mon localhost, PhpMyAdmin ne s'ouvre pas, et du coup je ne peux plus rien faire.

    J'ai donné les droits d'admin partout, vérifié si le service WAMP "tourne", ce qui est le cas, j'ai tout réinstallé mais quoiqu'il arrive, quand je vais sur la page http://localhost/Symfony/web/config.php, je tombe sur l'erreur "Page web inaccessible". Et là, je suis complètement bloqué dès le début

    Quelle étape ai-je ratée ? Je voudrais vraiment maîtriser Symfony 2 au plus vite, eh bien je suis bien parti !

    Je précise que le port 80 est "disponible", et que ma version PHP est supérieure à celle requise pour Symfony2.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que c'est tout aussi possible avec EasyPHP, donc inutile de se donner du mal à réinstaller tout, mais je ne pourrais pas vous dire quoi ce soit à propos d'EasyPHP.
    Mon message précédent indiquait un exemple de comment trouver le fichier routing.yml pour créer une route selon le tutoriel que vous êtes en train de lire. En ce sens, la première fois, as-tu réussi à exécuter le AcmeDemoBundle ? Si oui, tu peux tenter une chance de revenir à l'ancienne configuration et trouver le fichier pour créer les routes et continuer à partir de là. Si non, je crois qu'il va falloir passer en relecture du tutoriel pour trouver l'étape que vous avez oubliée. À ce stade, je ne peux que vous dire de réinstaller Symphony2 à sa dernière version (en désinstallant tout au préalable) si vous avez un souci et de faire une installation sûre.

    Bonne continuité,
    s03hck.
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  5. #5
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Ca m'a simplement l'air d'être un problème de vhost.

    Est-ce que tu l'as configuré dans apache ? et as-tu fais une config d'IP dans ton fichier hosts ?

    Vouloir maîtriser SF2 rapidement ne sera pas facile. Hormis le framework en lui-même c'est toute la philosophie du développement web qu'il te faudra acquérir. Ainsi que des notions en administration réseau.

    Bonne chance

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par damiensan Voir le message
    Ca m'a simplement l'air d'être un problème de vhost.

    Est-ce que tu l'as configuré dans apache ? et as-tu fais une config d'IP dans ton fichier hosts ?

    Vouloir maîtriser SF2 rapidement ne sera pas facile. Hormis le framework en lui-même c'est toute la philosophie du développement web qu'il te faudra acquérir. Ainsi que des notions en administration réseau.

    Bonne chance
    Un problème de vhost n'aurait pas affiché la stacktrace de Symfony. Et les notions en réseau sont ... discutables

    Le problème ne vient pas de l'environnement mais bien du code
    Donc non, il ne faut pas tout désinstaller et tout réinstaller : il faut essayer de comprendre ce qu'il manque.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [2] Symfony\Component\Routing\Exception\ResourceNotFoundException: 
    at n/a
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\appDevUrlMatcher.php line 216
     
    at appDevUrlMatcher->match('/hello-world')
    in D:\PHP\Symfony\app\cache\dev\classes.php line 1361
    Ça, ça veut dire qu'en partant de l'URL, le router de Symfony n'est pas parvenu à faire correspondre le pattern de l'URL avec une URL de ton fichier de routing.
    Ce que s0h3ck te donnait c'était le chemin pour chercher ton fichier de routing. Donc si tu as EasyPHP au lieu de Wamp, tu adaptes le chemin pour comprendre ou il se trouve : mais le choix du serveur web n'a rien à voir.

    Peux-tu nous montrer ton fichier de routing ou se trouve la route hello-world ?
    Si la réponse est "Je n'en ai pas' ou "Je ne sais pas ou c'est" : il va falloir commencer par ça dans la doc et définir ta route car c'est ça qui manque

    ++

  7. #7
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_F Voir le message
    Un problème de vhost n'aurait pas affiché la stacktrace de Symfony. Et les notions en réseau sont ... discutables
    Je répondais à sa deuxième réponse

    je tombe sur l'erreur "Page web inaccessible"

Discussions similaires

  1. [2.x] Message d'erreur lors de l'identification des membres avec Symfony 2.2
    Par Voyageur Du Net dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2014, 18h02
  2. [1.x] Message d'erreur avec symfony propel-build-model
    Par thewind1 dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2008, 19h09
  3. Erreur EACCESSVIOLATION avec des compsts créés dynamiquement
    Par tsikpemoise dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2004, 20h05
  4. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 23h20
  5. Erreurs IIS avec Multiples Frames avec xmlrad
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo