IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# Incrémentation dans un tableau [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut C# Incrémentation dans un tableau
    Bonjour tout le monde,

    Je suis novice en c# et j'aurais une question à propos de l'incrémentation dans un tableau.

    Mon tableau commence à 12 et je doit faire l'incrémentation de 2 (+2).
    Donc: {12, 14, 16, 18, 20, 22, ...} de la cellule 0 à 100.

    Voici ce que ça donne lors de l'exécution:

    Nom : Capture.jpg
Affichages : 1368
Taille : 17,0 Ko

    J'ai tout le code en ma possession mais il y a des parties que je ne comprends pas. Si vous pouviez m'éclairer ce serait super

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                int[] UnTableau = new int[101];
     
                Console.Write("Entrez une valeur : ");
                int I = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
     
                for (int J = 0; J <= 100; J++) UnTableau[J] = I + J * 2;  
     
                for (int J = 0; J <= 100; J++) Console.WriteLine("Cellule" + J + " : " + UnTableau[J]); 
     
                Console.ReadLine();
            }
        }

    D'avance merci

    GrandArion

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur C#/C++
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#/C++
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 18
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelle partie du code tu ne comprends pas ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour girakith,

    C'est cette partie que je ne comprends pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UnTableau[J] = I + J * 2
    Merci beaucoup

    GrandArion

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Ça correspond exactement à la définition que tu as donnée pour les valeurs de ton tableau:
    Mon tableau commence à 12 et je doit faire l'incrémentation de 2 (+2).
    tu dis que la valeur de ton tableau c'est 12 soit la "valeur de départ" stockée dans I
    à laquelle on ajoute des incrémentations de 2 à chaque fois qu'on avance d'une case, donc on ajoute 2 "J fois"
    Ça donne bien valeur du tableau à la case J = I + 2 * J
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Sehnsucht,

    Un grand merci à toi, je viens de comprendre

    Pas facile quand on débute

    Merci encore

    GrandArion

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur C#/C++
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#/C++
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 18
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour information ton deuxième for(,,) est inutile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (int J = 0; J <= 100; J++) {
      UnTableau[J] = I + J * 2;  
      Console.WriteLine("Cellule" + J + " : " + UnTableau[J]); 
    }
    Et personnellement j'utilise pour la conversion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     int I;
    try(Int32.TryParse(Console.ReadLine(), out I){}
    catch(System.Exception ex){}
    Pour ton cas ici c'est complètement inutile mais pour les cas plus complexes où tu réalises plusieurs traitements c'est plus approprié.
    Tu utilises quel IDE ? Pour comprendre par toi même ce que #Sehnsucht t'a expliqué utilise le pas à pas de ton environnement de développement.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comptage nombre valeurs dans un tableau & incrémentation dans un nouvel onglet
    Par Notsofar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2014, 15h39
  2. Incrémenter une valeur dans un tableau
    Par kanwulf62 dans le forum MATLAB
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/05/2013, 17h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2010, 15h35
  4. [Tableaux] Incrémentation dans un tableau
    Par onirisme dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 16h47
  5. Incrémentation de 1 dans un tableau extensible
    Par filigane dans le forum InfoPath
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo