IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exporter un "plan sommaire" depuis un formulaire vers un document Word


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exporter un "plan sommaire" depuis un formulaire vers un document Word
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de créer une base de données ACCESS qui génère un rapport Word.
    Dans ce rapport, il y a des annexes dans lesquelles je dois insérer un "plan sommaire".
    Ce plan sommaire, c'est tout simplement un rectangle pour schématiser une pièce, des fenêtre sous la forme également de petits rectangles et des portes sous la forme de lignes.
    J'ai créé un formulaire et des boutons de commande qui me permettent de faire apparaître (ou disparaître) les fenêtres, idem pour les portes etc et aussi de faire bouger tous ces éléments.
    Le plan est créé dans le formulaire, reste à l'exporter dans un document word ... C'est là que je bloque...
    Et je ne vois pas DU TOUT comment faire.
    Ce qui serait parfait, ça serait de transformer cette "partie de formulaire" en une image pour ensuite l'exporter.
    Il ne faut pas non plus que la base devienne trop volumineuse.
    Si vous avez des conseils à me donner (ne serait-ce que des pistes...) je suis preneur.
    Merci par avance
    Sylvain

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Sylvain et bienvenue chez nous,

    Peut-être penser à déclencher une capture d'écran dans Access , et récupérer l'image dans Word ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, c'est ça.
    Il faut que j'automatise l'impression d'une zone d'écran définie et que j'enregistre le fichier sous forme d'image.
    Je cherche, si je trouve, je vous fais signe
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Ce ne serait pas plus simple comme ceci :

    - dans ton document, Word l'adresse d'une image liée http://office.microsoft.com/fr-be/wo...102840169.aspx ;

    - dans Access : afficher ton formulaire avec ce que tu veux copier ;
    - prendre une capture d'écran l'image est logée à l'endroit standard de ton logiciel ;
    - dans ton formulaire, un bouton pour transférer cette image à l'adresse spécifiée dans le document Word.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si si, c'est exactement ce qu'il faut que je fasse.
    dans mon application, je gère déjà des liens d'images que j'affiche dans mes formulaires.
    Le plus difficile pour moi, c'est la capture d'écran

    1 : capture d'écran du formulaire
    2 : enregistrement de l'image
    3 : sauvegarde du lien dans la table
    4 : export dans word via le lien (l'url)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je ne te suis pas !


    capture d'écran du formulaire
    enregistrement de l'image
    N'importe quel logiciel gratuit

    3 : sauvegarde du lien dans la table
    Pourquoi veux-tu conserver le chemin de l'image dans Access ?

    export dans Word via le lien
    Il suffit de déplacer le fichier créé par le logiciel dans son répertoire par défaut vers l'adresse qui a été définie dans le doc.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je peux avoir entre 3 et 200 plans à exporter dans une annexe word.
    Il faut que j'automatise l'impression écran sous access (par exemple, dès que je ferme le formulaire) et l'enregistrement de l'image dans le dossier qui va bien.
    En parallèle, pour ne pas surcharger ma base, il faut que je sauvegarde le lien de l'export dans ma table.
    Quand je génère le document word, j'importe le lien (sauvegardé dans ma table) vers word.

    Peut-être que je vois les choses de manière compliquée ...

    Dis moi ce que t'en penses

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je ne m'attendais pas à ce qu'il s'agisse de 200 images !

    J'imaginais prendre la copie de l'écran "manuellement" : un clic pour activer le logiciel, une manoeure pour définir le cadre à copier, <Enter>.
    Et ensuite, cliquer sur un bouton du formulaire pour déclencher le code du transfert de l'image vers l'adresse définie dans le document Word.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et non ... Ce serait trop simple sinon ...

    Je vous embêterais pas avec ça

    J'ai trouvé un code qui marche sous excel, je vais essayer de l'adapter pour "mon cas à moi"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal
    dwExtraInfo As Long)
     
    Sub Copie()
    keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
    DoEvents
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    End Sub

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Désolé, je ne peux pas t'aider.

    Si tu trouves, ce serait sympa de partager.

    À +
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca commence à prendre forme.

    Bon, je suis infichu de te dire ce que fait l'application précédente.
    J'ai ajouté un bouton dans mon formulaire pour lancer l'impression écran
    Je lui demande de coller le résultat dans un document word : résultat : je colle un joli petit point noir ...

    C'est mieux que rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Public Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    'Dim nombre_de_mesures As Integer
    Dim wApp As Word.Application
    Dim strCheminDoc As String
    Dim strSQL As String
     
     
    Public Sub Commande118_Click()
    'Call compter_les_mesures
    'For i = 1 To nombre_de_mesures
    'Next
     
    keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
    DoEvents
     
    strCheminDoc = "C:\Sylvain\photos\photos.doc"
    strSQL = "SELECT * FROM R_export_plan_sommaire where id_mesure=" & Me.id_mesure
     
    Set wApp = New Word.Application
    wApp.Visible = True
     
    With wApp
    .Documents.Open (strCheminDoc)
    .Selection.Paste
    .ActiveDocument.SaveAs ("C:\Sylvain\photos\photos.doc")
    .ActiveDocument.Close
    End With
    wApp.Quit
    End Sub

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Merci Sylvain pour ce code qui permet de déclencher le capteur d'écran.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Exporter un graphique Excel vers un document Word
    Par Yvanou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2012, 15h49
  2. [MySQL] inserer des données depuis un formulaire vers MYSQL
    Par lol88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2009, 23h58
  3. exporter un tableau de donnée vers un document word
    Par demerzel0 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo