IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Test securité et test d'information


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 226
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Test securité et test d'information
    bonjour a tous,
    Je suis actuellement entrain de faire des test de securité sur mon serveur

    j'ai fais un telnet sur le port 22 vers mon serveur pour avoir les information que je connais deja , (version ssh , et debian)

    voila le resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SSH-2.0-OpenSSH_6.0p1 Debian-4+deb7u2
    donc d'apres ce que je comprend , la version openSSH est 6.0 et c'est debian7 (ce qui est vrai)

    resultat ssh -V
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenSSH_6.0p1 Debian-4+deb7u2, OpenSSL 1.0.1e 11 Feb 2013
    comment cacher ces informations ?
    merci d'avance

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 442
    Points : 43 086
    Points
    43 086
    Par défaut
    Il faut décommenter la ligne banner dans le fichier /etc/ssh/ssh_config
    Tu mets le chemin du fichier de banière le crée et redémarre le démon.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Il faut décommenter la ligne banner dans le fichier /etc/ssh/ssh_config
    Tu mets le chemin du fichier de banière le crée et redémarre le démon.

    Mettre le DebianBanner à no ne cachera que les informations relatives à l'OS. La version d'openssh sera tourjours visible. La seule manière de masquer la version openssh est de modifier les sources et de recompiler.
    Dernière modification par Invité ; 26/08/2014 à 14h12.

Discussions similaires

  1. Outils test securité Voip
    Par s_radhouan dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2010, 15h31
  2. Fonctions test entier et test carré
    Par piotrr dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 16h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 21h13
  4. [Test]Bugs et test (unitaire)
    Par kisitomomotene dans le forum Test
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h51
  5. [Outils de test] Profiling et test de fuites mémoire
    Par Playmo dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo