IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Intersection Union et logique [Débutant(e)]


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 63
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Intersection Union et logique
    Bonjour,

    désolé je me rends bien compte que ma question est probablement facile mais je reprends des cours après de très longues années. J'ai cherché sur google mais je ne sais pas vraiment à quel partie de cours cela correspond donc je galère.

    Je voulais savoir si :

    ¬ A \/ C était équivalent à ¬ C \/ A

    Après dans mon cours il y a beaucoup d'utilisation de ¬ \/ interscetion, il faut souvent déterminé le contraire de tel expression exemple contraire de ¬ A \/ C, équivalence de ¬ A -> C. je ne maitrise pas trop cela. Savez vous où je peux chercher ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Dans une équation aussi courte, le plus simple est de faire un dessin pour comprendre le problème.
    Dessines donc deux ensembles A et C (il y a trois cas possible : A et C ne s'intersectent pas, ils s'intersectent, un est inclus dans l'autre) et vois si l'équation est vrai.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 63
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Si j'en crois mon dessin, la réponse est ils ne sont pas équivalents.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résultat Union et Intersection
    Par Pierre845 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 19h26
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2008, 11h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2006, 16h46
  4. Minus,intersect,union et vue avec sql server 2000
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 07h46
  5. intersection et union d'une pile
    Par harris_macken dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo