IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion de stock d'échantillons [Débutant(e)]


Sujet :

Modélisation

  1. #81
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup Claude ! J'ai compris !!
    Ce qui me gêne (euh "gêner" est un bien grand mot... ), c'est le fait de ne pas avoir les boutons "Comptabiliser la manipulation" et "Réaliquoter" au même niveau... Tu vois, gêner est largement exagéré !!
    Merci beaucoup !

  2. #82
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Le site est OK

    "Comptabiliser la manipulation" et "Réaliquoter" au même niveau...
    De deux choses l'une :

    - ta manipulation n'a pas de reliquat le bouton "Comptabiliser la manip" est visible ;

    - tu mentionnes un reliquat le bouton "Comptabiliser la manip" est caché et c'est dans fRealiquot que la suite de l'histoire doit s'écrire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #83
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    MERCI !!

  4. #84
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je reste sur ce sujet (je suis en train de lire ton tuto et je me pose des questions) : serait-il envisageable, lorsque l'on clique sur l'un des carrés bleus, que l'ensemble des tubes sélectionnés soit affichés dans le formulaire "Réaliquotage" et pas seulement le tube correspondant au carré bleu cliqué ??
    A+

  5. #85
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Alias,

    Tant qu’à faire :
    - supprimons le carré bleu ;
    - le fait de saisir un reliquat <>0 le formulaire fRealiquot s’ouvre ;
    - tous les tubes de la manipulation sont affichés avec quantité = zéro ;
    - tu surcharges la quantité dans les tubes à restocker ;
    - tu ajoutes éventuellement des nouveaux tubes avec le bouton « Copier pour suivant » (le dernier de la liste sert de modèle) ;
    - au clic sur « Enregistrer », on comptabilise en ignorant les tubes à quantité zéro.

    Ça te va ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #86
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Ça te va ?
    Ça me va parfaitement !
    Merci beaucoup !!!

  7. #87
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    BdD corrigée sur le site
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #88
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    C'est vraiment très très bien !!
    Merci encore...

  9. #89
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Tutoriel fRealiquot.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #90
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Génial ! Merci beaucoup !

  11. #91
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    J'ai repris tout le tuto : au final, c'est loin d'être simple... J'arrive assez bien à comprendre les codes vba (mon "passif" excel), j'ai plus de mal avec les rêquetes et autres... Je serais vraiment incapable de refaire la bdd.
    Pour preuve, j'essaie d'appliquer ton tuto, à une nouvelle gestion de stock beaucoup plus simple : à une date D, je reçois x tubes, chaque tube est une unité. Pas de distinction des tubes, pas de numérotation, pas de reliquat ou de réaliquotage... Ce qui devrait vraiment me faciliter la tâche... Et bien, j'ai beaucoup, beaucoup de mal...
    Il va falloir que je travaille encore plus !
    Heureusement que j'ai ton tuto !! Merci beaucoup !
    Bonne journée

  12. #92
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Alias,

    Je serais vraiment incapable de refaire la bdd.
    Un peu de patience ! Et encore une fois, ce n’est pas le but… dans l’immédiat !
    Ton application n’est pas simple et il y a juste un mois, tu ne savais même pas qu’il était possible d’utiliser Access dans ce contexte.

    j'essaie d'appliquer ton tuto, à une nouvelle gestion de stock beaucoup plus simple : à une date D, je reçois x tubes, chaque tube est une unité. Pas de distinction des tubes, pas de numérotation, pas de reliquat ou de réaliquotage... Ce qui devrait vraiment me faciliter la tâche... Eh bien, j'ai beaucoup, beaucoup de mal...
    C’est la bonne méthode : elle te permettra de découvrir les détails.

    N’essaie pas de comprendre tout, tout de suite : vois d’abord si les fonctionnalités de l’application répondent à tes besoins.

    Par petites touches, essaie de comprendre comment ça marche et ne t’étonne pas si ça te prend au moins 6 mois pour seulement « sentir » que tu as tout compris.
    Et pour pouvoir le refaire à livres fermés, il sera encore temps après…

    N’hésite pas à me signaler, là où, malgré tes efforts, tu ne comprends pas : c’est que je n’ai pas été assez clair et je modifierai.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #93
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup Claude de tes encouragements !!
    Ça me remonte le moral !
    Je te tiens informé !

  14. #94
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Re-,
    J'ai déjà 2 questions... Dans le formulaire "fEncoEntree",
    1- je ne comprends pas comment je peux rendre facultatif le remplissage du champ "Stade"...
    2- si l'un des champs n'est pas rempli, l'enregistrement de la nouvelle entrée n'est pas réalisé... On ne le signale pas à l'utilisateur: peut-on remédier à ça ???
    Désolé si ces questions sont naïves...
    Merci beaucoup !

  15. #95
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    1- je ne comprends pas comment je peux rendre facultatif le remplissage du champ "Stade"...
    J'ai cru que c'était un élément essentiel ! il en faut un.
    Ce qu'on pourrait faire, c'est prévoir une valeur par défaut, par exemple « - », que tu surchargerais lorsque la notion a du sens.

    2- si l'un des champs n'est pas rempli, l'enregistrement de la nouvelle entrée n'est pas réalisé... On ne le signale pas à l'utilisateur: peut-on remédier à ça ???
    C'est une lacune ! On va ajouter un test sur le clic du bouton « Enregistrer », afficher un message et attendre la correction.

    Désolé si ces questions sont naïves...
    N'hésite pas : le diable est dans les détails !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #96
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Alias,

    BdD corrigée sur le site.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #97
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Merci beaucoup !! Je regarde tout ça !
    J'ai cru que c'était un élément essentiel ! il en faut un.
    Et tu avais raison, c'était juste un exemple ! J'essaie de bien comprendre, donc je fais des tests, je m'impose des contraintes légèrement différentes, c'est comme ça que je sais si j'ai bien compris !
    Bonne journée !

  18. #98
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    J'essaie de bien comprendre, donc je fais des tests, je m'impose des contraintes légèrement différentes, c'est comme ça que je sais si j'ai bien compris
    Hum ! Elève modèle !

    Tu vas terminer major de la promotion !



    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #99
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ce n'est pas gagné... Mais je persévère !!

  20. #100
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Le 1er jet de la documentation est complet.

    Reste à apporter les corrections qui ne manqueront pas de venir lors de tes tests.

    (En rédigeant, j'ai constaté des erreurs dans l'application. Elles sont corrigées dans la version actuellement sur le site.)


    Signale-moi aussi là où ce n'est pas clair pour toi, et si tu vois quelques fautes qui offenseraient Molière, signale-le aussi.

    La balle est dans ton camp.

    La documentation : http://claudeleloup.developpez.com/t...entaire-tubes/
    La BdD :http://claudeleloup.developpez.com/t...taireTubes.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 18h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 11h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 18h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 16h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo