IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion de stock d'échantillons [Débutant(e)]


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Bizarre ! Avec cette manip, voici mon résultat :







    Peux-tu poster ta Bdd ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #62
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude !
    Merci de ta réponse matinale !
    C'est bien ce que je pensais, j'ai du faire une mauvaise manip... Je t'envoie ma bdd dès que je rentre du boulot !
    Merci encore,
    Bonne journée !

  3. #63
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bon boulot !

    À +
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #64
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci !

  5. #65
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Voici la bdd ! Il est fort probable que j'ai fait une mauvaise manipulation...
    Merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #66
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alias_2003 Voir le message
    Re-,
    Je commence à tester la nouvelle version de la base : MERCI ! On se rapproche de plus en plus de l'outil idéal !
    J'ai fait 2-3 tests (pas assez encore) et en faisant la manip suivante :
    * ajout d'un lot 789
    * ajout d'une nouvelle réception : 1 tube de 100 ml pour le lot 789 au stade initial (numéroté 1)
    * sélection de ce tube "1" dans manipulation, puis "manipuler la sélection"
    * je choisis de réaliquoter ce tube en 2 tubes de 50 ml, noté "1" (tube initial) et "2"

    * si je vais dans "Historique" : le tube "2" est surligné en jaune
    * si je vais dans "Inventaire" : le tube "2" n'est pas surligné en jaune

    Ai-je fait une erreur lors de ce test ?
    Bonne journée !
    C'est parce que tu as ajouté un tube réaliquoté numéroté "2", alors que ce N° 2 existait déjà dans le stock de ce lot et ce stade ! mon algorithme pour détecter les "réaliquotés" se plante.

    J'ai ajouté un contrôle à l'encodage des réaliquotages pour empêcher que le N° d'un tube existant – mais n'intervenant pas dans la manipulation – ne puisse être renseigné.

    Tu aurais maintenant ceci :




    Version corrigée à l’adresse habituelle.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #67
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir Claude,
    Merci beaucoup!! Je savais bien que j'avais fait n'importe quoi... Désolé!
    Merci beaucoup

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Alias,

    On se rapproche de plus en plus de l'outil idéal !
    Le moment est venu de passer à l’essentiel : apprendre à faire évoluer l'outil toi-même !

    Je te propose ceci comme démarche :
    - je vais rédiger, pas à pas, un article qui explique comment j’ai procédé ;
    - on le trouvera ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...entaire-tubes/
    - pour la technique, je renverrai souvent vers des tutoriels de référence ;
    - je viendrai dire quand une étape est expliquée ;
    - je te demanderai alors de la lire et de me signaler ce qui n’est pas encore clair pour toi. Je modifierai.
    Le but n’est pas que tu maîtrises tout de A à Z ni que tu sois capable, tout de suite, de refaire à livres fermés. Mon objectif est que tu « sentes comment ça marche » et que tu tentes des modifications (sur une copie martyre !) pour « voir ce que cela donne ».

    OK pour la partie tables et relations ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #69
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    OK pour la partie tables et relations ?
    Oui, ça, c'est ok !
    Merci du temps que tu prends pour m'initier !!
    J'attends la suite avec impatience !
    Bonne journée,

  10. #70
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonsoir Alias,

    Je viens de terminer l'explication de fEncoEntree.

    Dis-moi si c'est clair.

    À +
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #71
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir Claude,
    Je regarde tes nouvelles explications ! J'en profite pour te féliciter et te remercier pour cette nouvelle initiative ! Je ne pouvais pas rêver mieux pour commencer à travailler avec Access !
    Merci ! Vraiment !
    Je poursuis ma lecture et je reviens vers toi !
    Merci beaucoup,
    Bonne soirée

  12. #72
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    J'ai fait mes devoirs !
    Dis-moi si c'est clair.
    C'est clair, pas encore limpide mais je comprends !

  13. #73
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Alias,

    J'ai besoin d'un petit délai pour la suite.

    Mais en attendant, si tu as un peu de temps, tu peux déjà te préparer en te documentant sur la notion de père/fils.

    Par exemple en lisant ceci : http://claudeleloup.developpez.com/t...us-formulaire/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #74
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Aucun problème !!! Prends tout le temps qu'il te faut !
    Je vais travailler le tuto que tu me cites.
    Merci beaucoup !

  15. #75
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Alias,

    Pour le formulaire fRecherche, tu trouveras la technique décrite dans ce tutoriel que je viens de remanier : http://claudeleloup.developpez.com/t...-multicritere/

    Il y a juste une astuce pour afficher ou non les tubes à contenance zéro. Dis-moi si tu comprends comment elle fonctionne.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #76
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude, le Forum,
    Désolé du délai, je n'ai pas beaucoup de temps ces derniers jours !
    Alors j'ai lu et je pense compris ton tuto sur le formulaire de recherche !

    Il y a juste une astuce pour afficher ou non les tubes à contenance zéro. Dis-moi si tu comprends comment elle fonctionne.
    Alors ça, non, je n'ai pas saisi...
    A+ !

  17. #77
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Alias,

    Content de te recroiser !

    Alors ça, non, je n'ai pas saisi...
    Vois : http://claudeleloup.developpez.com/t...re-tubes/#LVII

    À bientôt !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #78
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Effectivement, c'est très malin et je n'avais pas compris. Vraiment intelligent !!
    Merci beaucoup !
    Bonne journée

  19. #79
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude, le Forum,
    J'ai une question existentielle ...
    Voici le scénario de ce que j'ai établi :
    * je clique sur le bouton "Recherche" du formulaire "Menu"
    * je sélectionne le lot "12345", stade "Final"
    * je coche les tubes 1 (18 ml) et 3 (10 ml)
    * je clique sur le bouton "Manipuler la sélection"

    * le formulaire "Manipulation" s'ouvre
    * les 2 tubes sélectionnés s'affichent
    * je sélectionne dans la liste une manipulation et j'indique qu'il me reste un reliquat de 26 ml (mettons 17 ml dans le tube 1 et 9 ml dans le tube 3). (Oui, je sais qu'il est stupide de sortir 2 tubes pour prendre 2 ml d'échantillon mais bon, c'est pour l'ex.)

    * je ne peux cliquer que sur le carré bleu de l'un des 2 tubes...

    Ma question est la suivante : est-il possible d'insérer la textbox "reliquat" dans la partie détail du formulaire et que cette txtbox soit liée au tube ?
    De la même façon, est-il possible de mettre le bouton "Comptabiliser la manipulation" au niveau de chaque tube à côté du bouton "Réaliquoter". L'utilisateur devra donc choisir pour chaque tube sorti du stock ce qu'il souhaite faire !

    N'hésite pas à me dire si ce n'est pas clair... Je cherche également de mon côté !
    Merci beaucoup !

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonsoir Alias,

    Si ton reliquat est réparti dans les 2 tubes, tu cliques sur n'importe lequel des 2 carrés bleus.

    Dans le fRealiquot, tu adaptes la quantité de la 1re ligne ;
    tu cliques "Copier pour suivant" dans la 2e ligne, tu modifies le N° pour indiquer celui de l'autre tube et la quantité.

    Le système acceptera le N° de l'autre tube, car il fait partie de la manipulation.


    Je suis occupé à rédiger la suite du document.

    Je dois encore compléter et vérifier l'orthographe, mais je mets le document tel quel sur le site avec une BdD "à jour" (en rédigeant, je constate des lacunes que je corrige au fur et à mesure).

    Dans 5 minutes ce sera OK.

    Reviens si la solution proposée ne répond pas correctement.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo