IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion de stock d'échantillons [Débutant(e)]


Sujet :

Modélisation

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    À l’ouverture de la BdD :



    Pour nommer un nouveau lot ou supprimer un lot :



    Pour comptabiliser la réception de tubes




    Pour effectuer une recherche



    Pour comptabiliser une manipulation
    1° D’abord choisir le(s) tube(s)




    2° cliquer sur « Manipuler la sélection, il vient :



    3° De deux choses l’une : ou bien il y a un reliquat ou bien tu as utilisé tout le liquide.
    Dans ce second cas, tu cliques sur le bouton « Comptabiliser la Manip » et le processus est terminé.
    Dans le cas d’un reliquat, tu indiques la quantité le bouton « Comptabiliser… » disparaît
    4° Tu cliques sur le carré bleu sur la ligne du tube qui contient le reliquat, il vient



    5° Tu détailles le réaliquotage suivant le même principe que pour une entrée, dans le scénario de test, cela donne ceci :


    Je suppose que tu as gardé le tube original et utilisé 3 autres tubes 71 et suivants.
    Si tu regardes l’état inventaire




    Pour ton analyse Elisa




    L’inventaire évolue





    Et enfin, tu décides de supprimer le tube 23




    Il vient




    --------
    Et maintenant…
    La BdD de travail se trouve ici : http://claudeleloup.developpez.com/&.../Alias2003.mdb

    Je propose que tu fasses d’abord ceci :
    - dans la BdD, tu vides les tables (dans l’ordre !) tPrelevements et tTubes ;
    - tu fermes la BdD :fleche : elle va se compacter et les NuméroAuto recommenceront à 1 ;
    - tu refais tout le scénario et si possible, tu encodes quelques cas réels.
    Le but, c’est de faire émerger les bogues (inévitables) et déceler les améliorations surtout du point de vue ergonomique.
    Quand ce sera au point, on organisera ta formation Access en se basant sur cet exercice (pas piqué des vers !).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #42
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    C'est tout simplement excellent !! Incroyable !
    Merci mille fois !


    Je propose que tu fasses d’abord ceci :
    - dans la BdD, tu vides les tables (dans l’ordre !) tPrelevements et tTubes ;
    - tu fermes la BdD :fleche : elle va se compacter et les NuméroAuto recommenceront à 1 ;
    - tu refais tout le scénario et si possible, tu encodes quelques cas réels.
    Le but, c’est de faire émerger les bogues (inévitables) et déceler les améliorations surtout du point de vue ergonomique.
    Je m'en occupe !!

    Quand ce sera au point, on organisera ta formation Access en se basant sur cet exercice (pas piqué des vers !).
    Avec plaisir !

    Merci encore Claude,
    Bonne soirée,
    Amicalement

  3. #43
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude, le Forum,
    Alors j'ai pris mon temps, voici le bilan très positif :
    • fAliquot : lors d'un réaliquotage, si la somme des volumes des tubes "fils" est supérieure au volume du tube "père" à réaliquoter, alors j'obtiens un message d'erreur.
    • Sur l'inventaire, le réaliquotage n'est pas toujours surligné en jaune
    • fEncoEntree : une limitation est de ne pas pouvoir modifier une entrée.
    • fRecherche: pour améliorer la tracabilité, ce serait génial si l'on pouvait tracer les tubes supprimés !
    • fRecherche : si possible, si le bouton "Manipuler la sélection" était inactif lorsque le tube est vide, ce serait également un plus !

    tu fermes la BdD :fleche : elle va se compacter et les NuméroAuto recommenceront à 1 ;
    Sur quel formulaire, parce que je n'ai pas réussi...

    Merci beaucoup, c'est un travail énorme !
    Et je suis prêt pour débuter la formation !
    Bonne soirée,
    Amicalement

  4. #44
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir Alias_2003.

    tu fermes la BdD :fleche : elle va se compacter et les NuméroAuto recommenceront à 1 ;
    Lorsque tu auras supprimer les contenu de la Base de Données fait en Exemple dans le but de te faire comprendre l'utilisation de cette Base de Donnée ferme la base de donnée complètement c'est à dire Ferme le Programme Microsoft Access ouverte sur ton poste
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  5. #45
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir Adama13,
    Lorsque tu auras supprimer les contenu de la Base de Données fait en Exemple dans le but de te faire comprendre l'utilisation de cette Base de Donnée ferme la base de donnée complètement c'est à dire Ferme le Programme Microsoft Access ouverte sur ton poste
    C'est précisément ce que j'ai fait !

  6. #46
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le compactage qui sera fait automatiquement dès la Fermeture de ta Base de Donnée, permettra à tout les Champs de types NumeroAuto d'être à Zéro.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Alias,

    Merci pour le retour.

    fAliquot : lors d'un réaliquotage, si la somme des volumes des tubes "fils" est supérieure au volume du tube "père" à réaliquoter, alors j'obtiens un message d'erreur.
    Donc réagir si la somme des contenances des tubes réaliquotés ne correspond pas au reliquat renseigné. OK ?

    Sur l'inventaire, le réaliquotage n'est pas toujours surligné en jaune
    Pour détecter un réaliquotage, je teste, dans la mise en forme conditionnelle, que la date de création est postérieure à la date d’entrée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [txtTubeDateFabrication]>[txtTubeDateEntree]
    Ce test est peut-être inadéquat !
    Peux-tu me donner un exemple concret de dysfonctionnement ?


    fEncoEntree : une limitation est de ne pas pouvoir modifier une entrée.
    Veux-tu dire qu’il faudrait un outil pour modifier une entrée après coup, par exemple pour corriger une erreur d’encodage à l’origine.


    fRecherche: pour améliorer la traçabilité, ce serait génial si l'on pouvait tracer les tubes supprimés !
    Pas compris ta demande. Peux-tu donner un exemple ?
    Dans fRecherche, tu as la possibilité d'afficher les tubes à contenance 0. Il est vrai qu'ils ne sont actuellement pas isolés.

    fRecherche : si possible, si le bouton "Manipuler la sélection" était inactif lorsque le tube est vide, ce serait également un plus !

    Ici non plus, ce n’est pas clair pour moi, veux-tu dire qu’il faudrait réagir si lors du clic sur le bouton « Manipuler… » il s’avère que l’utilisateur a coché des tubes vides ?



    Sur quel formulaire, parce que je n'ai pas réussi...
    .

    Dans la base exemple, j’ai coché l’option :



    Cela veut dire que chaque fois que tu refermes la BdD, Access va systématiquement la compacter : cela permet de désencombrer la base de toute une série de scories (objets supprimés par exemple). Cela empêche que ta BdD ne prenne du poids inutile (surtout quand on est dans la phase de mise au point).

    Quant aux valeurs de type NuméroAuto, Access incrémente chaque fois d’une unité sans remployer les N° qu’il avait attribués dans les enregistrements qui ont été ensuite supprimés, sauf si la table est vide au moment du compactage : dans ce cas, Access repart à 1.




    Et je suis prêt pour débuter la formation !

    Vois si tu comprends ces deux tutoriels :

    Access - Les Bases Maxence HUBICHE

    Créer des requêtes simples (Jean Ballat)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #48
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir Claude,

    Merci de ta réponse ! Alors pour répondre à tes questions :

    Donc réagir si la somme des contenances des tubes réaliquotés ne correspond pas au reliquat renseigné. OK ?
    Si possible !

    Ce test est peut-être inadéquat ! Peux-tu me donner un exemple concret de dysfonctionnement ?
    C'est possible, j'ai fais tellement de tests... Je refais la manip et je te donne ça !

    veux-tu dire qu’il faudrait réagir si lors du clic sur le bouton « Manipuler… » il s’avère que l’utilisateur a coché des tubes vides ?
    C'est bien ça !

    Vois si tu comprends ces deux tutoriels
    Merci Claude, je m'y mets !

    Bonne soirée !

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    fRecherche: pour améliorer la traçabilité, ce serait génial si l'on pouvait tracer les tubes supprimés !
    Essaie de m'expliquer, en me donnant un exemple, ce qui te conviendrait.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #50
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Essaie de m'expliquer, en me donnant un exemple, ce qui te conviendrait.
    Attention! C'est peut être une ânerie... Mon idée était de tracer tous les tubes supprimés. C'est à dire, avoir un listing des tubes supprimés avec le numéro qui leur avait été alloué, le lot, le stade et la date de suppression.
    C'est peut être stupide, je ne sais pas...

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Alias,

    Ce test est peut-être inadéquat ! Peux-tu me donner un exemple concret de dysfonctionnement ?
    -------
    C'est possible, j'ai fait tellement de tests... Je refais la manip et je te donne ça !
    Actuellement, je me base sur une comparaison entre la date de création (que je crois être la date à laquelle le liquide a été mis dans le tube) et la date d’entrée (que je crois être la date à laquelle le liquide est entré dans ton stock).
    Est-il imaginable qu’aujourd’hui ,un fournisseur crée un tube («aujourd’hui » = date de création du tube original), que ce tube entre aujourd’hui dans ton stock
    («aujourd’hui » = date d’entrée)… et qu’aujourd’hui, tu réaliquotes ce liquide («aujourd’hui » =date de création des tubes réaliquotés) ?
    Dans ce cas, mon test pour détecter les réaliquotés serait inadéquat.

    ---------

    Mon idée était de tracer tous les tubes supprimés. C'est à dire, avoir un listing des tubes supprimés avec le numéro qui leur avait été alloué, le lot, le stade et la date de suppression.
    C'est peut-être stupide, je ne sais pas...
    Ce serait « stupide » seulement si ce listing ne servait à rien ! Et encore ! Du point de vue didactique, ce sera sans doute intéressant de montrer comment faire, donc on s’en occupe.
    On gardera donc physiquement dans la base, les enregistrements qui concernent les supprimés.
    Ce que tu cherches n’est-ce pas pouvoir reconstituer l’histoire [du stade] d’un lot ? (Qu’il soit déjà éliminé ou non d’ailleurs !)
    Peux-tu faire un dessin de ce listing ?

    ----------

    fEncoEntree : une limitation est de ne pas pouvoir modifier une entrée.
    Peux-tu décrire l’outil « idéal » qui te permettrait de modifier ?
    Quel genre d’erreurs veux-tu corriger ? (On pourrait essayer d’en détecter certaines a priori, lors de l’encodage.)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #52
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Merci beaucoup de ta réponse.
    Est-il imaginable qu’aujourd’hui ,un fournisseur crée un tube («aujourd’hui » = date de création du tube original), que ce tube entre aujourd’hui dans ton stock («aujourd’hui » = date d’entrée)… et qu’aujourd’hui, tu réaliquotes ce liquide («aujourd’hui » =date de création des tubes réaliquotés) ?
    Ce n'est pas arrivé encore, mais en effet, c'est théoriquement possible !!

    Ce que tu cherches n’est-ce pas pouvoir reconstituer l’histoire [du stade] d’un lot ? (Qu’il soit déjà éliminé ou non d’ailleurs !)
    Ce serait l'idéal !
    Peux-tu faire un dessin de ce listing ?
    Je ne suis pas sûr de répondre à ta demande, dis moi !
    Nom : image.jpg
Affichages : 180
Taille : 32,7 Ko

    Quel genre d’erreurs veux-tu corriger ?
    Toutes les infos saisies devraient être modifiables, i.e. le lot, la date de fabrication, la date d'entrée en stock, l'étape, le n° du tube, le volume de ce tube et son lieu de stockage.
    L'un des contrôles que l'on pourrait faire lors de la saisie initiale est que la date d'entrée dans le stock est égale ou postérieure à la date de fabrication !

    Merci !!!
    Bonne journée !

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK Merci
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #54
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    OK Merci
    Tu inverses les rôles !! C'est à moi de te remercier du temps et de l'intérêt que tu portes à ce sujet !!

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Alias,

    J’essaie de détecter les tubes « réaliquotés ».




    Mon test actuel n’est donc pas valable.

    Peux-tu confirmer ce raisonnement ?
    « Sont « réaliquotés » tous les tubes qui n’ont pas été comptabilisés via le formulaire fEncoEntree. »
    En d’autres termes : tout tube qui ne t’a pas été fourni à l’origine est « réaliquoté ».

    Une exception (peut-être) : un tube
    • reçu d’un fournisseur ;
    • qui a fait l’objet d’une manipulation ;
    • qui a été restocké avec le reliquat de cette manipulation
    doit-il être considéré comme « réaliquoté » ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #56
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Peux-tu confirmer ce raisonnement ?
    « Sont « réaliquotés » tous les tubes qui n’ont pas été comptabilisés via le formulaire fEncoEntree. »
    En d’autres termes : tout tube qui ne t’a pas été fourni à l’origine est « réaliquoté ».
    Je pense que ton raisonnement est bon !

    Une exception (peut-être) : un tube
    • reçu d’un fournisseur ;
    • qui a fait l’objet d’une manipulation ;
    • qui a été restocké avec le reliquat de cette manipulation
    doit-il être considéré comme « réaliquoté » ?
    Non, dans ce cas, le tube n'est pas considéré comme étant réaliquoté !

    Merci Claude,
    Bonne journée !
    Amicalement

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Alias,

    Ça t'irait ceci ?



    N.B. Les couleurs sont là juste pour te permettre de distinguer l'état « père » (non coloré) et ses trois « fils ».

    P.-S. À cette adresse, la nouvelle version avec les autres corrections : http://claudeleloup.developpez.com/&.../Alias2003.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #58
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir Claude !
    Je vois ton message à l'instant ! Je regarde tout ça avec attention et je reviens vers toi !
    Merci beaucoup !!
    Bonne soirée !

  19. #59
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Je poursuis mon apprentissage doucement mais sûrement et j'ai lu avec attention les 2 tutos (très bien faits) que tu m'as conseillés !
    Je pense avoir compris et je suis prêt pour la suite !
    Je suis également en train de voir les nouveautés de la nouvelle version !
    Merci beaucoup,
    Bonne journée !

  20. #60
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Re-,
    Je commence à tester la nouvelle version de la base : MERCI ! On se rapproche de plus en plus de l'outil idéal !
    J'ai fait 2-3 tests (pas assez encore) et en faisant la manip suivante :
    * ajout d'un lot 789
    * ajout d'une nouvelle réception : 1 tube de 100 ml pour le lot 789 au stade initial (numéroté 1)
    * sélection de ce tube "1" dans manipulation, puis "manipuler la sélection"
    * je choisis de réaliquoter ce tube en 2 tubes de 50 ml, noté "1" (tube initial) et "2"

    * si je vais dans "Historique" : le tube "2" est surligné en jaune
    * si je vais dans "Inventaire" : le tube "2" n'est pas surligné en jaune

    Ai-je fait une erreur lors de ce test ?
    Bonne journée !

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo