IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Quel logiciel de connexion bureau à distance ?


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Quel logiciel de connexion bureau à distance ?
    Bonjour,

    J'ai un serveur dédié sous Windows Server 2012, et j'ai besoin d'accéder à distance à partir d'un PC et à partir d'un mac OS X simultanément.
    Aujourd'hui, j'utilise Connexion Bureau à Distance sur le Mac et TeamViewer sur le PC.

    Le problème, c'est que le PC perd la connexion lorsque Connexion Bureau à Distance est fermé !

    Quelle est la solution pour que, soit le PC, soit le Mac, soit les 2 en même temps puissent accéder au bureau du serveur ?

    Existe-t-il un paramétrage de TeamViewer qui permette cela ?

    Dois-je utiliser ou acheter un autre logiciel ? si oui, lequel ?

    Bref, quelle est la meilleure solution à ce problème ?

    Merci !

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    ouvrir une session rdp sur le serveur ouvrira une session séparée. ex: tu peux ouvrir une session rdp avec le compte user1 pendant que quelqu'un travaille sur une session administrateur physiquement sur le poste.

    le client pour apple :
    http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=24596

    Si tu veux travailler en même temps sur la même session, soit vnc (sur le m^me réseau), soit effectivement teamviewer ou un produit concurrent. L'usage final n'est pas le même, cette solution est plutôt utilisée pour de la télémaintenance, rdp plutôt pour faire du client léger.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Pourquoi n'utilise tu pas la connexion bureau à distance aussi sur le PC, pas besoin de logiciel tout est déjà inclus dans Windows.
    En plus de cela, tu prendra un des 2 sessions distantes* disponible par défaut sur un serveur et donc tu pourra travailler simultanément des 2 machines.



    * Un windows Server possède par défaut 2 sessions utilisable à distance. Ces sessions sont indépendantes l'une de l'autre et indépendante de la session ouverte en local sur le poste, qui est appelée session console. Ces sessions sont disponible à des fins d'administration du serveur. Elles ne devraient (théoriquement) pas être utilisées comme session de travail.
    Il est possible, aussi, de récupérer à distance, la session console, mais à ce moment là, ça la verrouille localement et elle n'est plus utilisable durant toute la session distante.
    Les windows bureautique (W7, etc..) n'ont pas de sessions distantes. La session ouverte lors d'une connexion à distance est la session console.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    Juste une précision : utiliser rdp entre 2 windows non serveur, va verrouiller la session en cours, donc impossible de travailler à 2 dessus.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ces réponse !

    Comme je suis parfaitement ignare sur le sujet, j'aimerais avoir confirmation sur le fait de pouvoir utiliser RDP en précisant que :

    L'objectif est d'accéder au serveur (windows 2012) simultanément avec 1 PC et 1 Mac, sur la même session, pour accéder à un même logiciel, et sur la même instance de ce logiciel. (ex : supposons que sur le serveur il y ait un tableau excel ouvert sur le bureau, alors je souhaite que 2 utilisateurs distants puissent voir en même temps ce même tableau et puissent intervenir dessus...)

    Me confirmez-vous que c'est possible avec une reconfiguration de RDP ?

    Que dois-je faire sur mon serveur ?

    Merci !

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    L'objectif est d'accéder au serveur (windows 2012) simultanément avec 1 PC et 1 Mac
    teamviewer est l'outil qui a donner les meilleurs résultat pour moi.

    Le problème, c'est que le PC perd la connexion lorsque Connexion Bureau à Distance est fermé !
    normal, la session est fermé. la bonne methodologie consisterait à mettre tv en mode service, et à utiliser 2x teamviewer
    (ou laisser une session local ouverte sur le serveur.)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci gretch pour cette réponse !

    Comment je fais pour mettre tv en mode service ???

    Actuellement, il est sur le serveur suite à une installation standard, par défaut, après téléchargement...

    Le serveur est toujours (H24, 7/7) sur la session qui fait tourner le fameux logiciel auquel nous devons accéder.

    Par contre, les 2 ordinateurs qui doivent pouvoir accéder au serveur, sont des portables qui sont éteints par intermittence.
    C'est justement ce qui pose problème actuellement avec la solution "Connexion Bureau à Distance" qui, lorsque le portable est éteint, déconnecte du même coup le PC connecté en tv....

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    dans TeamViewer (vérifier sur la 7 dsl j'ai pas les récente ) une fois ouvert dans le menu connexion / installation accès non surveillé (c'est a dire sans validation de l'utilisateur)

    Attention : met y un mot de passe ROBUSTE !!!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai une version anglaise de tv alors après Connexion, j'ai les 3 possibilités suivantes :
    - Invite partner...
    - Setup Unattended access...
    - Open Management Console...
    et Exit TeamViewer

    J'ai supposé que tu parlais de l'option 2, que j'ai exécuté, en ajoutant un mot de passe très robuste.

    Je me suis connecté sur le serveur à partir de l'iPad et comme d'habitude, ça marche.
    J'ai ensuite déconnecté ma session de Connexion Bureau à Distance de mon portable, et là, ma connexion iPad/tv m'a affiché l'écran noir...

    Toujours le même problème.

    Donc, comment faire pour que ça marche ??....

    Merci !

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    J'ai ensuite déconnecté ma session de Connexion Bureau à Distance de mon portable, et là, ma connexion iPad/tv m'a affiché l'écran noir...
    pour faire simple, la session "bureau à distance" correspond à une session "classique". si tu fermes ta session, tu fermes teamviewer sauf s'il est inscrit comme "service".
    pour cela suivre la procedure expliqué, le menu en anglais est : Setup Unattended access
    (un coups de goog1e translate, ou un peu de curiosité n'aurait pas été de trop... tu aurais fait le lien tout seul je pense.)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,

    J'ai suivi la procédure (sur le tv du server 2012, menu Connexion / Setup Unattended access... le wizard se déroule correctement, je saisis un mot de passe super robuste...) et le résultat n'a pas changé : si je coupe 'Connexion Bureau à Distance' de mon Mac, alors je perds la connexion tv de mon iPad...

    Que faire ??

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    n'ouvre pas de session avec le bureau à distance, essai simplement de prendre la main via TV.
    est ce que cela marche (peux tu te loguer ?)
    si tu tentes un 2ème accès; qu'est ce que cela donne ?

    (n'utilise pas le bureau à distance durant toutes cette procedure.)

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis déconnecté de Connexion Bureau à Distance.

    Je me connecte avec TV et j'obtiens un écran noir avec un message :
    "
    L'écran ne peut pas être capturé pour le moment. Cela
    est probablement dû à un 'Changement rapide
    d'utilisateur', à une réduction de fenêtre ou déconnexion
    d'une session 'Connexion Bureau à Distance'.
    "

    Pourquoi ce message s'affiche-t-il ??

  14. #14
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!
    Désolé de déterrer ce vieux sujet, mais auriez vous trouvé la solution?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouzoukha Voir le message
    Salut!
    Désolé de déterrer ce vieux sujet, mais auriez vous trouvé la solution?
    Désolé, je n'ai pas trouvé la solution...

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu as accès à ton serveur 2012 via un écran standard, sans passer par RDP ou autre?

    Si oui, connecte toi en admin
    Installe TV en service
    Récupère l'Id TV et déconnectes toi
    Depuis ton poste Windows 7, lancer TV et te connecter
    Faire pareil depuis ton Mac

    Par contre je sais pas si il faut TV pavant pour se connecter à plusieurs sur une même session....

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par nesswaw Voir le message
    Tu as accès à ton serveur 2012 via un écran standard, sans passer par RDP ou autre?


    Par contre je sais pas si il faut TV pavant pour se connecter à plusieurs sur une même session....
    Non, le serveur est chez mon fournisseur je n'y accède que par RDP ou autre...

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Alors connecte toi en RDP, installe TV en service, déconnecte toi et essaye de te connecter via ton TV client

Discussions similaires

  1. Logiciel connexion bureau à distance
    Par julien040807 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2009, 11h40
  2. [XP Pro SP]Connexion bureau à distance sur soi-même
    Par AdHoc dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 17h24
  3. [WIN2003 serveur]connexion bureau à distance
    Par pinocchio dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 16h41
  4. Probleme inexplicable de connexion bureau à distance
    Par olive_le_malin dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 09h31
  5. Problème Connexion Bureau à distance
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo