IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[WE-JV4] Super Mandala Omega


Sujet :

Projets

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut [WE-JV4] Super Mandala Omega
    Alors voila cette année je vais essayer de faire un jeu en 2 jours.
    Le jeu sera un Shoot Them Up assez basique , Le jeu sera sur SNES et je le coderai en assembleur.

    J'ai deja pris tout ce qu'il me fallait niveau ressource (sur Open Game art).

    Voila un screen de ce a quoi ça ressemblera :


    Bon par contre je reduirai sa hitbox (je trouve le vaisseau joli mais un peu trop gros).
    Et je pense que je mettrai les bouché double parce que j'ai beaucoup de boulot en perspective.

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 639
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    En assembleur, en deux jours, et pour la SNES. Bon courage

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Ca c'est la classe.
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Merci,
    Alors petit MAJ , ouais j'ai pas mal avancé , j'ai les tirs + les collisions des tirs , et je peux mettre plusieurs vague ennemi facilement (par contre j'ai pas le temps de coder leur pattern).
    Franchement je pensais que ça me prendrait beaucoup plus de temps , surtout les tirs continu je me suis dis que je ferais qu'un ou deux tir en meme temps.



    Me reste donc les collisions vaisseau ennemi , game over , et le boss , et quelque petit détails (vie et scoring).
    Donc ça s'annonce pas mal pour le moment .

    Je peux mettre la démo si vous voulez , j'aurais préférer a la fin pour la surprise.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Je croyais que les codeurs en assembleurs étaient une espèce éteinte ^^, au final chaque génération a son lot de désireux de se faire du mal apparemment :p.
    Allez bon courage Kannagi !
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Génial Kannagi !!
    Excellent travail !!
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Hé hé merci pour vos encouragement .

    Je me suis permis de rajouter une animation avec la palette , vu que ce n'est pas jolie qu'il disparaisse d'un coup , et comme j'étais un peu en avance sur mon planning ^^



    Bon je voudrais aussi montrer mon avancement comment j'ai avancé sur mon jeu étape par étape en 2 jours , (même si j'ai pas trop le temps de le faire régulièrement).
    En plus j'ai fait l'architecture de tête , ça va ça me réussi pour le moment
    Je pense que je me fixe comme objectif pour aujourd'hui de finir les dernières collisions , les vague ennemi Vie et Scoring et demain ben le boss et replay/game over.

    NT : A la fin de ce week end de jeux vidéo , j'expliquerai le nom du jeu.

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Matthieu76
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 568
    Points : 890
    Points
    890
    Par défaut Juste une question
    Comment as-tu fais pour les graphismes ?
    Tu as dessiné tout ça ?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 33
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Sympa l'idée d'un shoot'em up en 2 jours. Go pour la dernière ligne droite !

    Citation Envoyé par Matthieu76 Voir le message
    Comment as-tu fais pour les graphismes ?
    Tu as dessiné tout ça ?
    C'est précisé dans son premier post. Il a pris les ressources sur OpenGameArt.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Content que l'idée te plaise et c'est exact dernière ligne droite , me reste le boss a géré et le reste ça sera assez rapide a faire.

    Sinon oui je l'ai précisé sur mon premier post
    Par contre je trouve le " Tu as dessiné tout ça ?" , un peu trop ? certes les graphiste qu'il l'ont fait sont bon , mais ce qui a écran c'est pas énorme et je pense que cla ne prend pas énormément de temps a un graphiste de faire je que j'ai pris.
    Le seule truc que j'ai fait c'est la palette / édit et le fond avec les étoiles.

    Voila toutes les textures du jeu (sauf le texte qui fait 128x64).
    Nom : alltexture.png
Affichages : 347
Taille : 5,3 Ko

    Pour le BOSS je dirai 40% de fait :

    Oui j'ai mis le même effet pour que le joueur sait qu'on touche le boss et qu'on lui fait mal , mais je me demande si je le mettrai as violet (ça devrait assez beau je pense en violet) , bref a voir

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut J'adore ^_^
    gg Kannagi
    Matthieu> pour les ressources, je crois qu'il a dit qu'il utilisait OpenGameArt.org
    Une planche comme celle-là, un noob comme moi la ferai en 8 heures ^_^... un pro, comme j'en ai connu, mettrait entre 15 minutes et 1 heure je pense

    Bonne dernière ligne droite avec le boss Kannagi

    Ah oui au fait, VIVE l'ASSEMBLEUR !!!!!!

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    ça avance Boss terminé \o/



    Me reste plus grand chose ouf
    je commençais a en avoir marre de ce code , bon je vais faire un petite pause et je le termine

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Voila Terminé !
    Eh oui les nuit blanche aide pendant ce Week end de JeuxVidéo , certes il reste encore du temps mais je suis épuisé donc je vais faire autre chose ^^
    Je vous laisse prendre voter émulateur préférer pour tester , les touches sont 'A' pour tirer , flèche directionnel et start pour recommencer après une fin de partie.
    La Hitbox a été réduite donc c'est normal que si il y a quelque chose qui passe dans les ailes du vaisseau vous n'avez pas de dégât c'est normal.

    Le nom ben 'Super' parce que pas mal de jeux commença par 'Super ' sur la SNES (on a eu droit a advance pour la GBA et 64 pour la N64).
    Le Mandala est un terme sanskrit signifiant cercle est représente souvent des choses spirituel ,oméga c'est la dernière lettre grec , et donc l'histoire de ce Shoot them up et que vous devez détruire arme ultime de l'ennemi et le nom de cette arme et le Mandala Omega je trouve ce nom cool pour une Arme !

    Je met le code Source (pour les plus curieux) de je que j'ai fait en 2 jours.
    et le jeux seul (qui en gros n'utilise 1/8 de la Rom donc 16ko).

    Pour ceux qui me suivent ben il me suivront sur mon topic dédié pour la A-RPG pour SNES , mais je serai un peu occupé vu que je pense faire un tutoriel pour que vous puissiez connaitre la prog SNES

    Bon Jeu

    Mediafire
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Je suis assez bluffé je dois reconnaître, moi j'ai jamais été capable de faire ça même avec des frameworks d'assisté ^^. Bah j'imagine qu'on peut pas s'en sortir partout (ne me critique pas sur mes graphismes je t'assure qu'en temps normal je suis pas si mauvais que ça ), joli travail en tout cas pour le temps que ça a pris !
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Impressionnant.
    Bon ben je te recrute pour le portage de Papi Commando sur SNES.
    Des milliers de fans n'attendent que ça.
    Tu as ton graphiste, game designer, son et FX ( moi ! )
    A nous le saint graal du gameplay ancestral ! D'autant plus que le jeu est 100 % original.
    Je te faxe le contrat dès ce soir
    Tu as un télex au fait ??
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  17. #17
    Inactif  
    Homme Profil pro
    c++ java php javascript
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : c++ java php javascript
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 374
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Kannagi si je gagne au loto je monte ma boîte et tu es nommé lead dev d'office.
    nous devons inventer la langue de feu pour crâmer la langue de bois

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Un p'tit shmup pour le bus ^^

    Bien joué.
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Alors Merci a tous,

    @Dabou Master
    Chaqu'un son domaine , moi je suis incapable de faire beaucoup de choses en graphisme 3D , en 2 jours je passerai mon temps a dormi devant mon écran si je devais en faire ^^.

    @Vetea
    Pas de soucis
    Si je dois le faire sur SNES faudra en discuté y'a peut être des ressource a refaire pour mieux exploiter la console , en tout cas je ferais un genre de shock trooper de la neo geo.
    Et non je ne possède pas ce genre de machine de communication je suis un homme moderne moa

    @jean_kevin_musclor
    J’accepterai ave plaisir , Lead dev ça serai cool

    @I_Pnose
    C'est avantage de la SNES j'imagine , il existe des émulateurs pour chaque plateforme.

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de Fusoy
    Homme Profil pro
    Pas astronaute
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas astronaute

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Très bon jeu et super bien réalisé ! C'est vraiment du bon boulot
    Jouez gratuitement à Eburnean que j'ai fait avec mes petites mimines : Suivez le développement!

Discussions similaires

  1. Héritage - super()
    Par uaz dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2007, 07h51
  2. Font "times new roman" super moche avec mdk 9.2
    Par shkyo dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo