IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Insertion automatique dans fichier word - formulaire - générer


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre actif Avatar de zebulon94
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 169
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Insertion automatique dans fichier word - formulaire - générer
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème, j'ai un document word type lettre et j'aimerais à l'aide d'un formulaire insérer des variables comme le nom, l'adresse, la date etc ...

    voici ce que je veux obtenir : je rentre dans un formulaire les informations que je veux insérer dans mon modèle word. une fois ces dernière rentrées je voudrais pouvoir générer automatiquement ma lettre avec ces variables au bon endroit afin d'imprimer et d'enregistrer mon document pour sauvegarde.
    Je ne veux pas garder ces informations dans un tableau comme on pourrait faire avec du publipostage je veux vraiment quelque chose à un moment "T".

    Je ne sais pas si je suis claire si vous avez des questions n'hésitez pas ^^

    merci pour votre aide .
    die($hard); // ok je sort ....

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux le faire par VBA, mais le plus simple serait probablement, encore que c'est loin d'être ma spécialité, une sorte de document-modèle, ou carrément un modèle, incluant des champs aux bons endroits.

    Je ne connais malheureusement pas les noms et utilisations exacts, mais, je suppose que quelques fins connaisseurs vont passer et corriger ou compléter.

    Dans Word 2010, l'insertion des champs est dans l'onglet Insertion du ruban.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi passer par une UserForm ?
    On peut directement le faire dans le document.

    Jette un œil là : http://heureuxoli.developpez.com/off...d/formulaires/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre actif Avatar de zebulon94
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 169
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    oui mais en fait je galérais a créer un formulaire je n'arrivais pas à faire se que je voulais. Le user form est créé et opérationnel. maintenant est-il possible de lancer la macro au démarrage du documents word ?
    Quand j'enregistre, la macro sera également présente est-ce possible de la virée.

    Je pause toutes ces questions car je viens d'allumer le pc ça ce trouve je vais trouver les réponses grace à google.

    Merci à tous en tout cas .
    die($hard); // ok je sort ....

  5. #5
    Membre actif Avatar de zebulon94
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 169
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Ok alors j'ai besoins de votre aide ce que j'ai fais ne me convient pas du tout . Je veux que mon modèle reste un simple modèle. Je m'explique quand je lance ma macro elle rempli effectivement bien les champs de mon document. Le seul hic c'est quand je rentre de nouvelles informations elle se rajoute à celles déjà éxistante dans le champs sans les supprimer.

    Avec un formulaire ce serais plus simple ?

    Quelqu'un à t'il déjà voulu réaliser la même chose que moi ?
    die($hard); // ok je sort ....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    As-tu jeté un œil au lien que j'ai posté ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2009, 21h25
  2. Utilisation de l'insertion automatique dans Word
    Par Kingoo dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 18h43
  3. Générer automatiquement des fichiers Word
    Par laurent35000 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 17h33
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 14h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo