IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Filtrer un formulaire à partir d'une liste déroulante [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Filtrer un formulaire à partir d'une liste déroulante
    Bonsoir,
    J'utilise le code VBA ci-après pour filtrer un formulaire à partir d'une liste déroulante, mais j'ai un message d'erreur (erreur de compilation).
    Ce code devrait permettre de filtrer automatiquement le formulaire au fur et à mesure des saisies dans la zone de liste déroulante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Compare Database
    
    Private Sub cboFilter_Change()
     'If the combo box is cleared, clear the form filter.
     If Nz(Me.cboFilter.Text) = “” Then
        Me.Form.Filter = “”
        Me.FilterOn = False
      'If a combo box item is selected, filter for an exact match.
      'Use the ListIndex property to check if the value is an item in the list.
      ElseIf Me.cboFilter.ListIndex <> -1 Then
        Me.Form.Filter = “[Clients] = ‘” & _
                         Replace(Me.cboFilter.Text, “‘”, “””) & “‘”
        Me.FilterOn = True
        
        'If a partial value is typed, filter for a partial company name match.
      Else
        Me.Form.Filter = “[Clients] Like ‘*” & _
                         Replace(Me.cboFilter.Text, “‘”, “””) & “*’”
        Me.FilterOn = True
    
      End If
      
      'Move the cursor to the end of the combo box.
      Me.cboFilter.SetFocus
      Me.cboFilter.SelStart = Len(Me.cboFilter.Text)
    
    End Sub
    Les lignes concernées par l'erreur sont mis en rouge.
    Merci de votre aide.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En première approche je vois ton replace (qui je pense te sert pour les données qui comportent une apostrophe).

    Tu remplaces ' par ", non remplaces ' par '', c'est à dire 2 simples quotes et non une double quote, à tester.

    Philippe

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    J'ai fait comme vous me l'avez recommandé, et j'ai le message ci-après :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 2518
Taille : 38,2 Ko
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, il faut laisser la simple cote dans le deuxième argument de la fonction Replace et la deux fois dans le troisième argument.

    A tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Form.Filter = “[Clients] = ‘” & _
                         Replace(Me.cboFilter.Text, “'”, “''”) & “‘”
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Form.Filter = “[Clients] Like ‘*” & _
                         Replace(Me.cboFilter.Text, “'”, “''”) & “*’”
    Philippe

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Cela ne marche toujours pas. Peut-être que la capture du formulaire que je veux filtrer pourrait nous aider à y voir plus clair.

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 2512
Taille : 19,3 Ko
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si je ne m'abuse, c'est un sous-formulaire que tu veux filtrer, non ?

    Hors ton code n'est pas bon , car tu ne désignes pas ce sous-formulaire ici : Me.Form.Filter

    Un tuto à lire qui correspond à ton besoin : http://jeannot45.developpez.com/arti...multicriteres/
    Et encore un pour comprendre formulaire sous-formulaire : http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/
    En passant par une autre méthode, c'est à dire en jouant sur le recordsource du sous-formulaire.

    Tu as aussi la solution Père/Fils qui est à mon avis la plus simple sans code.


    Philippe
    Dernière modification par Invité ; 23/08/2014 à 07h22.

  7. #7
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re

    Si je ne m'abuse, c'est un sous-formulaire que tu veux filtrer, non ?

    Hors ton code n'est pas bon , car tu ne désignes pas ce sous-formulaire ici : Me.Form.Filter

    Un tuto à lire qui correspond à ton besoin : http://jeannot45.developpez.com/arti...multicriteres/
    Et encore un pour comprendre formulaire sous-formulaire : http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/
    En passant par une autre méthode, c'est à dire en jouant sur le recordsource du sous-formulaire.

    Tu as aussi la solution Père/Fils qui est à mon avis la plus simple sans code.


    Philippe
    Merci pour ces cours. Je vais les consulter pour essayer de résoudre ce problème.
    Encore merci pour votre disponibilité.
    Pour ne pas encombrer le forum, pourrais-je passer la discussion en résolue ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour moi la discussion n'est pas résolu.

    Lorsque tu auras tout résolu, apporte la solution trouvé pour les autres membres et après ce sera bon.

    Philippe

  9. #9
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Pour moi la discussion n'est pas résolu.

    Lorsque tu auras tout résolu, apporte la solution trouvé pour les autres membres et après ce sera bon.

    Philippe
    Entendu.
    Je laisse donc le fil de discussion ouvert.
    S'il y a du nouveau, je ferais signe.
    Merci et @+.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  10. #10
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    J'ai repris la conception de la base de donnée et j'ai essayé de faire un formulaire de recherche en suivant la démarche décrite dans le livre d'Hervé INISAN.
    Le code associé au bouton "Rechercher" dans l'événement "sur Clic" se présente comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    Private Sub btnOK_Click()
    Dim strFiltre As String
    Dim strStatut As String
    Dim avarMotsClés As Variant
    'Filtre sur le Nom
    On Error Resume Next
    strFiltre = ""
    If Not IsNull(Me.cboClientsNom) Then
        If strFiltre <> "" Then strFiltre = strFiltre & " AND "
        strFiltre = strFiltre & _
            "([Nom]='" & Me.cboClientsNom & "')"
            End If
    'Filtre sur le Prénom
    If Not IsNull(Me.cboClientsPrenom) Then
        If strFiltre <> "" Then strFiltre = strFiltre & " AND "
        strFiltre = strFiltre & _
            "([prenom]=" & Me.cboClientsPrenom & ")"
            End If
    'Filtre sur la ville
    If Not IsNull(Me.cboVille) Then
        If strFiltre <> "" Then strFiltre = strFiltre & " AND "
        strFiltre = strFiltre & _
            "([description]=" & Me.cboVille & ")"
    End If
    'Filtre par mot-clés
    avarMotsClés = Split(Nz(Me.txtMotsClés), " ")
    For Each varMotClé In avarMotsClés
        If Trim(varMotClé) <> "" Then
            If strFiltre <> "" Then strFiltre = _
                strFiltre & " AND "
            strFiltre = strFiltre & _
                "([Mot_clès] LIKE '*" & varMotClé & "*')"
        End If
    Next
    'Afficher le résultat
    MelblSQL.Caption = strFiltre
    ' Filtrer le sous-formulaire
    With Me.sfmRésultats.Form
    .Filter = strFiltre
    .FilterOn = True
    End With
     
    End Sub
    Après avoir choisi par exemple le nom d'un client (exemple : Bedecs) , j'ai cliqué sur le bouton rechercher. Le code s'est parfaitement exécuté, mais le sous-formulaire n'affiche pas le résultat attendu et se présente comme suit :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 2839
Taille : 92,6 Ko
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ton code à l'air cohérent.

    Lorsque tu as affecté le filtre, essayes un Requery sur le sous-formulaire pour remettre à jour les données.

    Si cela ne fonctionne pas, peux-tu mettre une base alléger en pièce jointe. Mais sans garantie pour aujourd'hui (on est Dimanche). Attention, je n'ai que la version 2007 sur ce PC.

    Philippe

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Voici une petite base qui reprend ton idée de filtrer les données au fur et à mesure de la saisie

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  13. #13
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Merci jeannot, je vais regarder votre base pour m'en inspirer.

    @ Jochmans, voici ma base :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  14. #14
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Voici une petite base qui reprend ton idée de filtrer les données au fur et à mesure de la saisie

    Bonne continuation
    Merci Jeannot.
    Je me suis inspiré de ta base, mais ça bloque à ce niveau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Controle le contenu du champ
    l_intNbCaract = Nz(Len(Me.oyes), 0)
    oyes correspond à quoi (le nom d'un champ ou bien) ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je n'ai pas encore regardé dans le détail, il faut que j'épluche ton code, par je n'utilise pas les filtres, moi je change la source du sous-formulaire en générant une requête SQL (comme les tutos de recherche MultiCritères.

    Déjà :

    Dans les combo tu récupères la première colonne qui est un ID et non le nom en clair, il faut que tu changes le numéro de la colonne liée en mettant 2.

    Tu fais une combo pour le nom et le prénom, pourquoi ? Car il faut sélectionner absolument les deux pour créer l'égalité.

    Je continues à regarder dés que j'ai un peu de temps.

    Mais je te conseil de regarder les tutos de recherches Multicritères.

    Par contre la solution de Jean est hyper simple et hyper efficace.

    Philippe
    Dernière modification par Invité ; 24/08/2014 à 18h45.

  16. #16
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re

    Tu fais une combo pour le nom et le prénom, pourquoi ? Car il faut sélectionner absolument les deux pour créer l'égalité.
    Merci de ce retour.
    Pour ne pas faire une combo pour le nom et une autre pour le prénom, je pense que je vais faire une requête qui va concaténer les champs "nom" et "prenom" en un champ que j’appellerai "identifiant_client". Ensuite, je ferai de cette requête la source de mon sous-formulaire.
    Qu'en penses-tu ?

    Par contre la solution de Jean est hyper simple et hyper efficace
    j'ai essayé de la mettre en oeuvre, mais ça bloque sur le terme "oyes". J'ai posté un message par rapport à cela (#14)

    Mais je te conseil de regarder les tutos de recherches Multicritères.
    Je suis en train de les exploiter.

    Je continues à regarder dés que j'ai un peu de temps.
    Merci de votre disponibilité.

    Bonne soirée.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    il y a du avoir un petit problème. Je te mets ci-dessous le code complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub txtEmployes_Exit(Cancel As Integer)
        ' Declaration des variables locales
        Dim l_intNbCaract As Integer
        'Controle le contenu du champ
        l_intNbCaract = Nz(Len(Me.txtEmployes), 0)
        'Annule l'évènement
        Cancel = True
        'Repositionne le curseur dans la zone de texte
        Me.ActiveControl.SelStart = l_intNbCaract
        ' initialise la valeur du controle
        If l_intNbCaract = 0 Then Me.ActiveControl = ""
    End Sub
    Je vais regarder ta base également. Par contre, comme le dit Philippe , il y a les tutos (exemple : Recherche Multicriteres)
    Bonne lecture
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je te joins ta base dans laquelle, j'ai modifié un peu les tables et fait deux nouveaux formulaires.
    1. j'ai éclaté ta table Clients en deux T_Noms et T_Prenom (Plusieurs clients pouvant avoir le même prenom, puisque tu en fait un critère de recherche)
    2. J'ai fait deux formulaires F_rechercheClient et SF_RechercheClient. C'est une application du tuto "Recherche multicritère" que je t'avais indiqué plus haut.

    Tu peux donc choisir une ville, plusieurs résultats pour la ville
    Tu peux choisir un client
    Tu peux choisir un prenom, si plusieurs clients ont le meme prenom, tu auras la liste de tes clients (exemple : Choisis Elisabeth)

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  19. #19
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Je te joins ta base dans laquelle, j'ai modifié un peu les tables et fait deux nouveaux formulaires.
    1. j'ai éclaté ta table Clients en deux T_Noms et T_Prenom (Plusieurs clients pouvant avoir le même prenom, puisque tu en fait un critère de recherche)
    2. J'ai fait deux formulaires F_rechercheClient et SF_RechercheClient. C'est une application du tuto "Recherche multicritère" que je t'avais indiqué plus haut.

    Tu peux donc choisir une ville, plusieurs résultats pour la ville
    Tu peux choisir un client
    Tu peux choisir un prenom, si plusieurs clients ont le meme prenom, tu auras la liste de tes clients (exemple : Choisis Elisabeth)

    Bonne continuation
    C'est exactement ce que je voulais.

    Merci beaucoup à vous deux.

    @ jeannot45 : je suis en train de lire ton tutoriel sur la recherche multicritère. C'est super.

    Merci encore.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 16h10
  2. [AC-2003] afficher un sous formulaire à partir d'une liste déroulante
    Par ojjg49 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 20h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 21h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 13h26
  5. Réponses: 32
    Dernier message: 22/09/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo