IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Envoi d'email à la modification de statut


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Envoi d'email à la modification de statut
    Bonjour à tous,

    J'aimerai pouvoir envoyé une notification par mail lorsque le statut d'un de mes projets est changé.
    J'ai créer une colonne avec le statut.

    Par exemple:
    Lors de la création de mon projet, par défaut le statut est "En cours". A la fin du projet, je modifie manuellement le statut à "Fini" et j'aimerai que ça envoi automatiquement un mail notifiant que le projet est fini.

    J'ai essayé par tous les moyens via un workflow mais impossible de recevoir le mail.

    Pouvez-vous me renseigner ? Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement le workflow devrai fonctionner !
    Peux-tu nous donner le détail de ton workflow ?

    Sinon, si tu es en mesure d'utiliser un développement custom (visual studio) alors tu peux le faire via un event receiver sur ta liste.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    je te conseillerai aussi l'option Event Receiver si tu as possibilité de faire du dev.

    En ce qui concerne ton problème peut être est-ce un problème de configuration de serveur SMTP.
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous les 2, merci pour vos 2 réponses.

    Je préfèrerai éviter le développement. Je suis certains qu'avec un Workflow ça fonctionnera.
    Voici mon workflow actuel. Tout fonctionne bien, il est publié.

    "Création de la variable"
    Set Variable : RootFolder to Elément en cours : Title
    then Set Variable : SubFolder1 to Dossiers : Title
    then Set Variable : SubFolder2 to Dossiers : Title
    then Set Variable : SubFolder3 to Dossiers : Title
    then Set Variable : SubFolder4 to Dossiers : Title
    then Set Variable : SubFolder5 to Dossiers : Title
    then Set Variable : SubFolder6 to Dossiers : Title
    then Set Variable : LinkToDoc to (le dossier partagé de mon site)

    "Création de la racine"
    Create item in Shared Documents (Output to Variable : create)

    "Création du sous-dossier"
    Create item in Shared Documents (Output to Variable : create1)
    then Create item in Shared Documents (Output to Variable : create1)
    then Create item in Shared Documents (Output to Variable : create2)
    then Create item in Shared Documents (Output to Variable : create3)
    then Create item in Shared Documents (Output to Variable : create4)
    then Create item in Shared Documents (Output to Variable : create5)
    then Create item in Shared Documents (Output to Variable : create6)

    "Création du lien"
    Update item in Elément en cours

    "Envoi d'email à la fin de la création"
    Email (à moi)

    "Envoi d'email à la modification de statut"
    If Elément en cours : Statut equals Fini and Elément en cours : Envoyer un email equals Oui
    then Email (à moi)

    EDIT: Je viens de réussir simplement. Cependant je viens de voir que quand je modifie le champ d'un élément, il ne se met pas à jour dans le dossier: Shared Document. Que dois-je faire ? Il faut que j'utilise Update List Item je pense mais je suis complétement paumé dans les champs à renseigner. Quelqu'un pourrait m'aider ?
    Mes 2 listes sont: Projets et Document partagé

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unino Voir le message
    Cependant je viens de voir que quand je modifie le champ d'un élément, il ne se met pas à jour dans le dossier: Shared Document. Que dois-je faire ? Il faut que j'utilise Update List Item je pense mais je suis complétement paumé dans les champs à renseigner. Quelqu'un pourrait m'aider ?
    En effet, il faut que ton worflow (ou un autre) soit attaché à l'évènement de mise à jour "update list item" afin de pouvoir effectuer des modification lors de la mise à jour d'un élément.
    Tu sembles sur la bonne voie, qu'est ce que tu veux faire comme modification au juste ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Envoie d'email avec le TIdSMTP + TGauge
    Par Teufa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 14h23
  2. [C#] Envoi d'email
    Par BiM dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 12h47
  3. Envoie de EMail avec un formulaire
    Par LibrairieSI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 14h31
  4. envoie d'email a partir d'asp
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2004, 16h14
  5. envoie d'email
    Par ZZ dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2003, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo