IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Import projet impossible


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Import projet impossible
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à ouvrir un projet trouvé sur le net...

    Je souhaiterais ouvrir ce projet sur Eclipse mais malgré mes recherches je n'y arrive pas.

    J'ai essayé un import à partir du fichier zip directement = rien, ensuite j'ai tenté un dézippage dans mon workspace avec import project into workspace (introuvable) des copié collé etc...

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu dézippes le fichier dans un dossier quelconque. Tu créés un nouveau projet dans Eclipse. Par cliquer-glisser, tu mets tous les .java dans le dossier src de ton projet, et tous les autres à la racine du projet. Pour pouvoir exécuter le mode utilisateur, il faut que tu corriges le bug() qu'il y a dans la classe interfgrapuser(), en remplaçant tous les FAppli par FAppliUser par exemple.

    Si c'est pour apprendre à programmer en Java, tu devrais plutôt regarder les tutoriels sur Developpez, plutôt que ce projet datant de 2005, mélangeant sans vergogne SWING et AWT, avec peu de respect des conventions de nommage, pas de package..., entre autres, muni d'un mode d'emploi sommaire, voire laconique, et bourré de fautes d'orthographes.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le projet n'est pas facile à importer c'est parce qu'il n'a pas été développé sous Eclipse ou qu'il lui manque a minima le fichier .project, lequel sera créé si tu suis ce que t'as indiqué joel.drigo.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Je suis en train de mener un experimentation pour JBoss Tools qui permettra (j'espere) de mieux gerer ce use-case. https://github.com/mickaelistria/jbo...t-of-a-project
    Je te conseille d'installer ca comme expliquer dans le README, puis de faire "File > Open Folder/Project...". J'espere que ca marchera bien pour toi. Si tu as la moindre remarque, n'hesite pas a creer une issue sur le projet GitHub.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Import projet Delphi
    Par talapoga dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2008, 08h33
  2. lecture d'un projet impossible aprés téléchargement
    Par paramar83 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2007, 18h01
  3. Importation csv impossible
    Par Roller0022 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 15h16
  4. [VS.NET] Erreur de server - creation d'un projet impossible
    Par Pepito dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo