IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Périphériques Discussion :

Pas moyen d'accéder à mon disque dur externe


Sujet :

Périphériques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Pas moyen d'accéder à mon disque dur externe
    Bonjour à tous,

    Tout marchait bien sur mon disque dur externe jusque là ! Aidez-moi, s'il vous plait que je puisse au moins récupérer les données qui sont dessus.

    Je le branche, le voyant vert s'allume et l'ordi émet le son habituel quand on y connecte un périphérique mais rien ne se passe.

    Dans le système, je vois le lecteur C mais pas mon DDE. Quand je vais (ouvrir périphériques et imprimantes), je le vois et dans "matériel", le message est "votre périphérique fonctionne normalement" ???

    Dans "éjecter votre ...", il est dans la liste et je clique "éjecter", le message est "le matériel peut être retiré en toute sécurité", comme si tout fonctionnait normalement... alors que je ne peux y accéder

    J'espère m'être bien exprimée et mille mercisssssssssssssssss si vous pouviez m'éclairer.

    Yamina

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 63
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour, vous au vu de vos précisions vous devez être sous windows
    Si c'est le cas aller dans démarrer > clic droit sur ordinateur > gérer et ensuite dans la fenêtre qui s'ouvre choisi "gestion des disuqes" et regarde si il demande à être "initialisé"

    Regarde aussi si la/les partitions ne sont pas corrompus (si tu vois qu'elle sont en RAW/ROW alors y à eu corruption)

    Enfin regarde éventuellement si le port USB envois suffisamment de puissance au disque et si tu à la possibilité de prendre un câble USB "doublé côté pc" pour être sur d'avoir assez de puissance

    Bonne soirée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiii,

    J'ai suivi tes recommandations et cela m'affiche 'non initialisé". Je suis bien sous windows et mon DDE est un LacieMobileDrive

    dans "action" puis "initialiser disque", je ne sais quelle option choisir entre :
    -secteur de demarrage principal
    - partition GPT

    désolée, je suis nulle mais j'ai fait la bêtise de tout sauvegarder mon boulot dessus avant départ en vacances. Je suis bien embêtée.

    Encore merci de tes lumières

    Yamina

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 63
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    re-bonsoir

    en fait le secteur de démarrage principal et partition GPT est en quelque sorte le "gestionnaire des partitions". Le GPT est une évolution du secteur de démarrage principal qui permet plus de souplesse (notamment sur la capacité maximale) mais qui peut ne pas être reconnus sur des OS ancien

    pour faire simple la différence entre les deux est principalement sur les critères suivant :
    - le poid du disque (en To) : si le disque fait plus de 2To le secteur de demarrage principal ne reconnaitra pas l'intégralité du disque et de l'espace sera inaccessible
    - le système sur lequel tu va brancher ce HDD si le disque dois être branché sur un windows XP celui-ci ne reconnaitra pas le GPT

    plus de détails ici :
    http://www.mydiskmanager.com/initial...r-sur-windows/


    Cependant ce qui me surprend c'est que l'initialisation devrais s’effectuer uniquement si le disque est encore "vierge" et là ça devient problématique car on ne peut pas convertir un disque en GPT > MBR sans perte de donnée et vice-versa

    il faudrait savoir avec quel système il était avant le soucis d'accès (peut être que tu l'a déjà déduit en l'utilisant sur un XP (MBR) ou si le disque est > à 2To (GPT) )

    il faudrait un second avis sur le sujet

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 07/05/2007, 14h03
  2. Proteger l'acces a mon disque dur externe
    Par scarface0018 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 20h43
  3. windows ne reconnait plus mon disque dur externe
    Par lilie62 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 11h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 12h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo