IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

[VBA] Problème affichage sous formulaire sur formulaire access


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA] Problème affichage sous formulaire sur formulaire access
    Bonjour à tous,

    Avant toute chose, je tiens à m'excuser si ce sujet a déjà été traité et vous prie de me rediriger vers un lien le cas échéant.

    J'apprends sur le tas à coder en vba...j'ai pu développer récemment une appli sur access qui en gros est un IHM rattaché à une base, sur lequel l'utilisateur saisit des données...jusque là rien de compliquer, si ce n'est que l'IHM est constitué entre autres de formulaires avec des sous-formulaires...

    J'ouvre l'appli (via son fichier .mde) sur quelques postes et ça marche comme il faut. Sur d'autres postes, lorsque j'ouvre un formulaire contenant un sous-formulaire, eh bien, le sous-formulaire en question ne s'affiche pas. Je tiens à préciser que dessus, devaient s'afficher des données extraites depuis la base via une requête sql.
    Pareil, quand j'ouvre un autre formulaire avec sous-formulaire, la liste déroulante qui se trouvait dessus n'affiche pas les valeurs (valeurs récupérées via requête sql ). Il est également impossible d'y faire une saisie de données...

    Petite précision (si ça peut aider): ya des postes qui n'ont que le runtime access (2003) et pas Microsoft Access (2010). et parmi ces postes, y en a chez qui ça marche, et d'autres pas!

    Que faire?? Qu'est-ce expliquerai que les requêtes sql s’exécuteraient bien chez certains et pas du tout chez les autres??

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Moukito,

    Tu n’as pas encore eu de réponse ?

    Ta demande, c’est un peu comme si tu téléphonais à un médecin qui ne t’a jamais vue, en disant que parfois tu as mal et parfois non, et sans trop préciser l’endroit qui te fait souffrir ! Il ne peut pas t’aider…
    Donne-nous plus de détails sur le fonctionnement de ton formulaire et si ça ne suffit pas, on te demandera peut-être de poster un échantillon de ta base, pour voir sur pièce… comme parfois le médecin te demande d’ouvrir la bouche et de faire « â,â,â… ».

    Allez, dis-nous tout…
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 170
    Points
    12 170
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, c'est un peu léger.

    Déjà, as-tu essayé le MDB sur le poste où le MDE ne marche pas ?
    Sache pour info qu'un MDE s'execute plus vite qu'un MDB et plus particulièrment en ce qui concerne les sous-formulaires, ils ne s'affichent pas s'il y a une erreur dans ton code.
    Si il n'y a pas de gestionnaire d'erreurs, ou que tu as posé un On Error Resume Next, il est normal que rien ne se passe en cas d'erreur.

    Voilà déjà ce que je peux te dire avec le peu d'éléments que tu nous as donnés.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2014, 16h06
  2. [XL-2007] Problème avec un objet sur formulaire
    Par Duddy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2011, 10h59
  3. [AC-2007] VBA problème accès sous formulaire
    Par coco_rine dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 14h32
  4. [AC-2003] problème affichage sous/formulaire
    Par maringot dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2009, 15h27
  5. [VBA] Creer un filtre sur formulaire page web Access
    Par jujuoz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo