IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

if (iNb == *)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut if (iNb == *)
    Bonjour,

    Il y a t'il une possibilité d'écrire cette condition ?
    Mon but est de faire une ''calculatrice'' avec le cmd.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Quel est le type de iNb ?

    Il te faut bosser au niveau des caractères char (if (iNb == '*')) ou string (if (iNb == "*")).
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pragmateek Voir le message
    Quel est le type de iNb ?

    Il te faut bosser au niveau des caractères char (if (iNb == '*')) ou string (if (iNb == "*")).
    Merci, je vais essayé ça ce soir... Pour l'instant voici mes codes:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
     
    namespace ConsoleApplication3
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Console.WriteLine("Bienvenue dans la calculatrice by .. !");
                Console.WriteLine("Veuillez choisire un nombre.");
                String strNb1 = Console.ReadLine();
                double dblNb1 = Convert.ToDouble(strNb1);
                Console.WriteLine("Veuillez entrer une opération.");
                String strOp = Console.ReadLine();
                double dblOp = Convert.ToDouble(strOp);
                int iOp = Convert.ToInt32(strOp);
     
                if(iOp == '*')
                    {
     
                    }
                Console.WriteLine("Veuillez entrer un deuxième nombre.");
                String strNb2 = Console.ReadLine();
                double dblNb2 = Convert.ToDouble(strNb2);
                Console.WriteLine("Voici le résultat de votre opération.");
                if (iOp == '*')
                {
     
                }
     
     
     
            }
        }
    }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Inutile de convertir l'opérateur en quoi que ce soit.

    Voici une implémentation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Console.WriteLine("Bienvenue dans la calculatrice by .. !");
    Console.WriteLine("Veuillez choisire un nombre.");
    String strNb1 = Console.ReadLine();
    double dblNb1 = Convert.ToDouble(strNb1);
    Console.WriteLine("Veuillez entrer une opération.");
    String strOp = Console.ReadLine();
    Console.WriteLine("Veuillez entrer un deuxième nombre.");
    String strNb2 = Console.ReadLine();
    double dblNb2 = Convert.ToDouble(strNb2);
     
    double? result = null;
    if (strOp == "*")
    {
        result = dblNb1 * dblNb2;
    }
     
    if (result != null)
    {
        Console.WriteLine("Voici le résultat de votre opération.");
        Console.WriteLine("{0} {2} {1} = {3}", dblNb1, dblNb2, strOp, result);
    }
    Sinon 2 autres remarques :
    - soit cohérent quand tu utilises des alias C# : tu utilises double donc utilise string, ou alors Double et String,
    - la notation hongroise avec noms de variables préfixé par le type n'est plus d'actualité depuis une bonne décennie, et tu ne m'as pas l'air si vieux
    Après si on te force à l'utiliser (prof qui a connu Fortran/C/Basic/..., norme d'entreprise antédiluvienne...) bien sûr ça ne change rien à la logique applicative.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci !!!
    Mais oui c'est un prof qui m'y oblige et je préfère m'y habituer tout de suite pour les examens !!


    Citation Envoyé par Pragmateek Voir le message
    Inutile de convertir l'opérateur en quoi que ce soit.

    Voici une implémentation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Console.WriteLine("Bienvenue dans la calculatrice by .. !");
    Console.WriteLine("Veuillez choisire un nombre.");
    String strNb1 = Console.ReadLine();
    double dblNb1 = Convert.ToDouble(strNb1);
    Console.WriteLine("Veuillez entrer une opération.");
    String strOp = Console.ReadLine();
    Console.WriteLine("Veuillez entrer un deuxième nombre.");
    String strNb2 = Console.ReadLine();
    double dblNb2 = Convert.ToDouble(strNb2);
     
    double? result = null;
    if (strOp == "*")
    {
        result = dblNb1 * dblNb2;
    }
     
    if (result != null)
    {
        Console.WriteLine("Voici le résultat de votre opération.");
        Console.WriteLine("{0} {2} {1} = {3}", dblNb1, dblNb2, strOp, result);
    }
    Sinon 2 autres remarques :
    - soit cohérent quand tu utilises des alias C# : tu utilises double donc utilise string, ou alors Double et String,
    - la notation hongroise avec noms de variables préfixé par le type n'est plus d'actualité depuis une bonne décennie, et tu ne m'as pas l'air si vieux
    Après si on te force à l'utiliser (prof qui a connu Fortran/C/Basic/..., norme d'entreprise antédiluvienne...) bien sûr ça ne change rien à la logique applicative.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programmation Hardware (INB/OUTB)
    Par woojah dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2009, 07h10
  2. fonction "inb" sous linux; port parallele
    Par be_net dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo