IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Chargement excel avec enumération


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Chargement excel avec enumération
    Bonjour à tous,

    Je charge un fichier excel de type :
    Code, libelle, tarif, centre, contenu
    xx; nom du produit; 56; Paris; aa,bb,rr,cc

    aa,bb,rr,cc étant une énumération dont je voudrais récupérer les valeur de façon distincte dans Qv dans une autre table.

    Je cherche a avoir au final dans QV, un premiere table avec :
    xx;nom du produit;56

    et une seconde avec :
    xx;aa
    xx;bb
    xx;rr
    xx;cc

    Je ne trouve pas de solution, si quelqu'un a une idée, elle serait la bienvenue.

    Merci beaucoup,

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Supposons que vous ayez le fichier "data.csv" suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Code;libelle;tarif;centre;contenu
    xx;nom du produit;56;Paris;aa,bb,rr,cc
    Avec le chargement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Table1:
    LOAD Code, 
         libelle, 
         tarif, 
         centre
    FROM
    data.csv
    (txt, codepage is 1252, embedded labels, delimiter is ';', msq);
     
    Table2:
    LOAD Code, 
         subfield(contenu, ',') AS contenu
    FROM
    data.csv
    (txt, codepage is 1252, embedded labels, delimiter is ';', msq);
    vous aurez ce que vous souhaitez.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Chargement d'images de fond sur feuille Excel avec champs de saisie.
    Par mormic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2014, 21h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2011, 16h54
  3. [CR7][Word] Ouvrir un fichier Word ou excel avec CR
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2005, 19h47
  4. Charger les données Excel avec Forms 9i
    Par Process Linux dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2005, 14h20
  5. exploiter une base de données excel avec delphi
    Par budylove dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo