IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probleme rencontré : Nombre non valide


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme rencontré : Nombre non valide
    Bonjour,

    J'expose mon problème :

    Je souhaite insérer une valeur prédéfinie venant d'une table de ma base. Cette valeur est de type number(6,3).
    Je veux donc l'insérer dans ma table principale au champ kmr_km_sup qui est lui aussi de type number(6,3).

    Cependant lors de mon exécution j'ai une erreur, qui est la suivante :
    ORA-01722: Nombre non valide

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    OracleConnection con_insert = new OracleConnection(db1);
                            con_insert.Open();
                            OracleCommand cmd1 = new OracleCommand("insert into kmr_km_reel (kmr_id, ligne, groupe_veh, famille_veh, numero_veh, periode,kmr_date, depot, kmr_type, kmr_categorie_evt, kmr_cause, kmr_km_perdus, kmr_km_sup, kmr_km_hlp_perdus, KMR_KM_HLP_SUP, kmr_km_compteurs, commentaire_tech) values('',NULL,'BUS',NULL,'" + TextBox1.Text + "','" + RenvoiPeriode() + "','" + RenvoiDate() + "','" + DropDownList1.SelectedValue + "','" + nom_page + "',NULL,'" + DropDownList2.SelectedValue + "',NULL,'" + dr2.GetValue(1) + "',NULL,NULL,NULL,'" + TextBox3.Text + "')", con_insert);
                            cmd1.ExecuteNonQuery();
                            con_insert.Close();
                            BindDataTechniques();
    Le résultat de dr2.GetValue(1) est bien celui attendu.

    J'ai même essayé de caster le résultat de ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    float t = float.Parse(dr2.GetValue(1).ToString());
    et de remplacer dr2.GetValue(1) par t mais rien n'y fait l'erreur persiste.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Tu devrais utiliser les requêtes paramétrées
    http://webman.developpez.com/article...ameter/csharp/
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Pourquoi mettre le nombre entre '' ?

    Sinon +1 pour l'utilisation d'une requête paramétrée ça évite les soucis avec la locale.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Erf j'avais même pas trop regardé le détail de la requête du coup ^^
    Effectivement avec les quotes, il essaye de lui passer une chaine de caractère
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

Discussions similaires

  1. ORA-01722: Nombre non valide + sqlloader
    Par damiano84 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2022, 20h09
  2. ORA-01722: Nombre non valide
    Par misa dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 15h23
  3. Oracle - Nombre non valide
    Par pado_83 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 15h11
  4. [SQLLDR]ORA-01722: Nombre non valide
    Par syl2095 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 15h42
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo