IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de mise à jour de la BD


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de mise à jour de la BD
    Bonjour,

    J'ai un assez gros problème, je veux pouvoir mettre à jour ma base de données avec UPDATE. Lorsque le programme est exécuté et que je modifie une donnée il n'y a pas de problème j'arrive à la retrouver dans le programme. Par contre lorsque je relance le programme il n'y a pas la donnée modifiée.
    Ce que je constate et qui est très bizarre, c'est que ma base de données ne se met jamais à jour alors que une fois le programme lancé, la modification effectué et que je lis dans la base il me la retrouve bien. C'est un peu comme si la base faisait un reset à chaque fois que je la relance....

    voici mon code simple pour la modification dans la base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    string commandText = "UPDATE Location SET Telephone = @tel WHERE Annee = @annee AND Adresse = @adr;";
     
                using (SqlConnection connection = new SqlConnection(Properties.Settings.Default.DatabaseLocataireConnectionString))
                {
                    SqlCommand command = new SqlCommand(commandText, connection);
                    command.Parameters.Add("@annee", SqlDbType.NVarChar);
                    command.Parameters["@annee"].Value = "2014";
     
                    command.Parameters.AddWithValue("@tel", textBox2.Text);
                    command.Parameters.AddWithValue("@adr", "46");
     
                    try
                    {
                        connection.Open();
                        Int32 rowsAffected = command.ExecuteNonQuery();
                        Console.WriteLine("RowsAffected: {0}", rowsAffected);
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        Console.WriteLine(ex.Message);
                    }
                }
    Les données de la base restent uniquement si je modifie les données directement dans la BD.
    Alors pourquoi je n'arrive pas à modifier les données de la base en sachant que lorsque le programme tourne il arrive à lire dans la base des données qui n'y sont pas... ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    C'est quoi comme base de données ?
    Ce ne serait pas la compact SQL ?
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise la base de donnée intégrée à Visual studio.
    Je ne sais pas comment il faut l'appeler

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Il y a de grande chance que tu redeploie ta base à chaque fois que tu lance ton programme.
    Je ne sais pas quel bdd est utilisé, il faudrait vérifier et essayer de mettre un chemin statique pour voir.
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui ! en effet lorsque je ferme Visual et que je lance le programme seulement avec le .exe directement depuis le dossier je n'ai plus de problème !
    Pourrais-tu m'expliquer quelles sont les modifications à faire pour que Visual ne recopie plus la base à chaque fois ? Merci

    [EDIT]
    Une personne pourrait me donner la solution pour que VS ne redéploie pas la BDD à chaque fois ?
    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de mise à jour d'une table
    Par SnickeursMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2006, 11h39
  2. Problème de mise à jour de données avec IBClientDataset
    Par Papino dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 14h04
  3. [2000 Server] Problème de mise à jour windowsupdate !!
    Par rohstev dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2005, 15h03
  4. Problème de mise à jour de base de données
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 11h38
  5. problème de mise à jour de BD
    Par tidiane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo