IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Récupérer seulement le premier enregistrement


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Récupérer seulement le premier enregistrement
    Bonjour,

    Question toute simple mais je n'ai pas trouver la réponse.

    Par exemple, pour trouver un utilisateur par son nom et prénom, on peut faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Criteria criteria = session.createCriteria(User.class);
    criteria.add(Restrictions.eq("nom", "toto"));
    criteria.add(Restrictions.eq("prenom", "titi"));
     
    User user = (User) criteria.uniqueResult();
    Mais comment fait-on pour récupérer le premier enregistrement de la base avec Criteria et Restriction ? Peut-être faut-il utiliser une autre façon de faire ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Une petite recherche t'aurais permis de trouver qu'il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    criteria.setFirstResult(0);
    criteria.setMaxResults(1);

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par noOneIsInnocent Voir le message
    Une petite recherche t'aurais permis de trouver qu'il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    criteria.setFirstResult(0);
    criteria.setMaxResults(1);
    Et non car ma question EST :

    Mais comment fait-on pour récupérer le premier enregistrement de la base avec Criteria et Restriction ?
    Pourquoi cette question : pour faire simple, je veux savoir quel est le premier ID utilisé dans un table, ou le dernier ID, ou combien de champs contient une table...

    C'est le mode opérationnel que je cherche.

    Entre temps j'ai bien trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.createSQLQuery("select * from EA_Message");
    ... mais là on revient au vieux SQL et on ne raisonne plus Objet. Cela métonne qu'Hibernate ne propose pas des méthodes pour cela.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2010, 11h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 22h56
  3. Prendre que les 5 premiers enregistrements (les + important)
    Par __fabrice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h24
  4. comment récupérer les x premiers enregistrements
    Par laurent82 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 16h29
  5. Récupérer le premier enregistrement d'un attribut
    Par Tapioca dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo