IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Parser Error Message: Could not load type !


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Parser Error Message: Could not load type !
    Bonjour,
    J’ai passé des heures interminables sur ce problème sans trouver la moindre solution qui fonctionne sur internet (consulté près de 30 forums !).
    J’ai créé une application web asp.net 4.0 basique avec 1 fichier aspx. Lorsque j’exécute l’appli en local, tout fonctionne. Lorsque je la publie sur mon serveur d’hébergement, cela me renvoie toujours la même erreur :

    Parser Error Message: Could not load type ‘Pages.WebForm1'.

    La declaration aspx :
    Code ASPX : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="Pages.WebForm1" %>
    Mon code behind de mon fichier ‘WebForm1.aspx.cs’ est de la forme :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    namespace Pages
    {
      Public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page
      {
    	// contructeur, methodes …
      }
    }

    J’ai essayé les choses suivante mais sans succès :
    - Remplacer CodeBehind par CodeFile : Une erreur « fichier introuvable » apparait !
    - Supprimer et recréer ma page.
    - Modifier mon application en .Net 3.0.
    - Vérifier que la dll à bien été publiée dans le bin.
    - Modifier les options « Compile / copy » dans la génération du .cs
    - Effectuer des Clean / Rebuild
    - Copier carrément tout ma solution sur mon serveur
    - Passer sur de la compilation « Any plateform » au lieu de « x64 »
    - Ajouter une balise <add assembly="*" /> dans mon web.config

    Il n’y a rien à faire, et je suis à court d’idées. Cela fait 8 ans que je fais du .Net, je n’ai jamais eu cette erreur auparavant.

    Pouvez-vous m’aider ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Tes DLLs sont bien dans Bin/ et pas dans Bin/Release ?

    Tu as essayé de redémarrer IIS ?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui elles sont dans le /bin.
    Je suis client sur un serveur mutualisé (1and1) donc pas possible de redémarrer IIS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 18/03/2015, 12h58
  2. Could not load type
    Par xanasx dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2011, 21h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2010, 15h35
  4. Erreur "Could not load type" appli WEB
    Par HULK dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 11h24
  5. [NHibernate]Erreur "Could not load type"
    Par benny7 dans le forum NHibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo