IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Routine JS ne fonctionne pas avec Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Routine JS ne fonctionne pas avec Firefox
    Bonjour,

    Pourquoi cette routine de fermeture de fenêtre fonctionne avec IE mais pas avec Firefox ?

    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="bouton1" value='fermer' onClick=fermer_fenetre() >

    javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    // fonction fermeture fenêtre
    function fermer_fenetre()
    {
    window.close();
    }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend comment a été ouverte la fenêtre que tu désires fermer (cf. window.close() sur MDN et MSDN).

    MDN :
    Lorsque cette méthode est appelée, la fenêtre référencée est fermée.

    Cette méthode est uniquement autorisée à être appelée pour des fenêtres qui ont été ouvertes par un script à l'aide de la méthode window.open. Si la fenêtre n'a pas été ouverte par un script, l'erreur suivante apparaît dans la console JavaScript : Scripts may not close windows that were not opened by script.
    MSDN :
    Closes the current browser window or HTA.

    Closes the app without prompting the user. To the user, it appears as though the app has crashed.

    devYan.


    devYan.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    La fenêtre n'étant pas ouverte avec une routine JS, avec IE , j'ai constaté le comportement indiqué sur un autre forum.

    Une confirmation est demandée si la fenêtre n'a pas été ouverte par du javascript.
    Alors qu'avec Firefox il ne se passe rien. Comme si le gestionnaire d'évènement du click était ignoré.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Sous FireFox :
    ...
    Cette méthode est uniquement autorisée à être appelée pour des fenêtres qui ont été ouvertes par un script à l'aide de la méthode window.open.
    Si la fenêtre n'a pas été ouverte par un script, l'erreur suivante apparaît dans la console JavaScript : Scripts may not close windows that were not opened by script.


    devYan.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Évènement onclick qui ne fonctionne pas avec FireFox
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2008, 11h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 20h13
  3. Dégradé en CSS ne fonctionne pas avec firefox
    Par mullger dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2006, 10h42
  4. ligne-height ne fonctionne pas avec firefox?
    Par 12monkeys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/11/2006, 09h01
  5. window.resizeTo ne fonctionne pas avec firefox?
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo