IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Projet symfony2 ne fonction plus apres réinstalation dans racine de wamp [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut Projet symfony2 ne fonction plus apres réinstalation dans racine de wamp
    Salut à tous.

    J'ai un projet symfony2;
    J'ai modifier auparavant l'action index en se code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    /**
         * @Route("/",name="_accueil")
         * @Template()
         */
        public function indexAction()
        {
     
            $c = new Commentaire;
            $form    = $this->createForm(new CommentaireType, $c);
            $request = $this->get('request');
            if ($request->getMethod() == 'POST') {
                $form->handleRequest($request);
     
            if ($form->isValid()) {
                $em = $this->getDoctrine()->getManager();
     
                $em->persist($c);
                $em->flush();
     
                return response("bien");
     
                //return $this->redirect($this->generateUrl('laboratoire_show', array('id' => $entity->getId())));
     
            }
     
            return $this->render('laLingerieBundle:Default:index.html.twig', array(
     
                'form'   => $form->createView()
            ));
        }
    j'ai enlever le projet et remis dans wamp/www là la bécane m'envoit sur la page d'acceuil de symfony2.

    Ma question est comment relancer mon projet.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 98
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Coucou, est-ce que tu peux montrer ton fichier app/config/routing.yml ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    le fichier est vide;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 98
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    home:
        pattern:  /
        defaults: { _controller: NomDeTonBundle:NomDuController:methode }

  6. #6
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Ca ne marche pas, mais merci quand même pour votre rapidité.
    routing.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    _accueil:
        pattern: /
        defaults: { _controller: laLingerieBundle:DefaultContoller:indexAction() }
    le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Bundle "laLingerieBundle" does not exist or it is not enabled. Maybe you forgot to add it in the registerBundles() method of your AppKernel.php file?
    500 Internal Server Error - InvalidArgumentException

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut


    Maybe you forgot to add it in the registerBundles() method of your AppKernel.php file
    Je pense que ton problème ne viens pas de ton code mais de ta comprehension du fonctionnement du framework SF je t'invite à lire le tutoriel que je t'ai mis lors de mon dernier post
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 98
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    _accueil:
        pattern: /
        defaults: { _controller: PhilcmoiLaLingerieBundle:Default:index }
    Bien tenté, mais il se trouve que symfony2 à quelques conventions de nommage, c'est un peu chiant au début, mais si tu avances dans le framework ce seras un plaisir.

    1) Concernant le nommage de tes bundles, ils ont deux noms, le "Fully qualified name" c'est celui que t'as donné au bundle lors de sa creation en console, par exemple sa pourrait etre "Philcmoi\LaLingerieBundle" par convention chaque partie du nom de bundle débute par une majuscule.
    J'ai crée un nom de bundle pour l'exmple, si tu ne te souviens pas du nom c'est pas bien grave, les dossiers placés dans src portent le meme nom, tu peux facilement copier/coller le nom des deux premiers dossiers
    Le deuxieme nom(celui dont tu as besoin içi ) c'est le shortname, c'est le meme que le fully qualified, mais sans les '\' ce qui pour mon exemple précédent donne : PhilcmoiLaLingerieBundle.

    2) Tous les controlleurs ont leurs noms suffixés par "Controller", c'est une convention de nommage, donc quand tu dois donner un controlleur, pas besoin de donner le suffixe symfony2 est assez malin pour le rajouter, j'irais meme plus loin, il ne faut pas préciser le suffixe

    3) Toutes les methodes de controlleur ont leurs noms suffixés par "Action", comme précédement, on ne précise pas le suffixe.

    Si tu as du mal copie/colle la methode registerBundles située dans App/AppKernel.php

  9. #9
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    J'ai tout refait à la main et recoller certain morceau.
    Aussitôt
    ContextErrorException: Warning: sort() expects parameter 1 to be array, null given in C:\wamp\www\Symfony2\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\ClassLoader\ClassCollectionLoader.php line 73
    il ne reste plus que cet erreur
    FileLoaderLoadException: Cannot load resource "LaLingerieBundle/Controller/DefaultController".
    et un nouveau routing.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    la_Lingerie:
        resource: "LaLingerieBundle/Controller/DefaultController"
        type:     annotation
        prefix:
     
    LaLingerie_accueil:
        path: /
        defaults: { _controller: LaLingerieBundle:Default:index }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2008, 10h17
  2. Recuperation de 2 valeurs (ou plus) en C dans une fonction
    Par bipbip2006 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2008, 17h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 12h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo