IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Pré-coché dans un choice multiple [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Pré-coché dans un choice multiple
    Bonjour,
    J'ai créé un formulaire avec une liste de type choice avec les paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'multiple' => true, 'expanded' => true
    Du coup il me génère une liste de checkbox, pas de soucis c'est ce que je voulais.
    Par contre par défaut il me coche toutes mes checkbox. Existe-t-il une option qui me permettrait d'en cocher certaines par défaut et pas d'autre ?
    Merci.
    Jérôme

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 98
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Tu peux montrer l'entity associée ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Malheureusement ce n'est pas un formulaire basé sur une entité.
    Voici le code pour la partie choice de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            $columns_export= array(
                "Lastname" => "Lastname",
                "Firstname" => "Firstname",
                "Email" => "Email",
                "Title" => "Title",
                ....)
     
                $builder
                        ->add('columns', 'choice', array('label' => 'Columns to export : ', 'choices' => $columns_export,
                            'multiple' => true,
                            'expanded' => true))
    Par défaut il pré-coche toutes les cases et moi je voudrai que seul Lastname et email soient pré-cochés.
    Merci.
    Jérôme

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Essaye peut-être de regarder du coté du coté de l'option 'data'.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Quand tu crée ton formulaire tu lui fournit une entité.

    Celui-ci ce base sur cette entité pour savoir quelles sont les choix à cocher ou non.

    Par exemple dans mon projet, je crée des thèmes qui dispose d'une liste de Famille. Mais l'une des action est de crée un thème avec une famille présélectionné :
    Ceci est mon contrôleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $em = $this->getDoctrine ()->getManager ();
    $famille = $em->getRepository ( 'QualexpertGeneralBundle:Famille' )->find ( $idFamille );
    $entity = new Theme ();
    $entity->setFamilles(array($famille));
    $form = $this->createCreateForm ( $entity );
    Et là la construction de mon form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	/**
    	 * @param FormBuilderInterface $builder
    	 * @param array $options
    	 */
    	public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
    	{
    		$builder
    			->add('nom', null, array(
    				'attr' => array(
    					'class' => 'form-control')))
    			->add('familles', null, array(  "expanded"=> true))
    		;
    	}
    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  6. #6
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Quand tu crée ton formulaire tu lui fournit une entité.
    Euh… tu as lu son commentaire ?

    Malheureusement ce n'est pas un formulaire basé sur une entité.
    L'option data en effet te permettra de spécifier la valeur de ton champ.

    http://symfony.com/fr/doc/current/re...oice.html#data

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Effectivement, je n'ai pas vue cet élément.
    Peut-être qu'il est possible de crée une entité associé à la vue et donc au formulaire ?
    Si ce n'est pas possible et que le data n'apporte rien, il est aussi possible de faire une fonction javascript. (A défaut de mieux)

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide.
    Faute de mieux, j'ai fait un javascript....
    Merci quand même !
    Jérôme

  9. #9
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par jejeman Voir le message
    Faute de mieux, j'ai fait un javascript....
    Bonjour,

    Pourquoi ?? On t'a dit que la solution est le paramètre data …

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2006, 18h32
  2. Liste des checkbox cochées dans un formulaire
    Par qwiskas dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 05h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 17h29
  4. Mettre une coche dans un menu
    Par m.poivron dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 20h02
  5. Sélectionner un élément dans une liste multiple
    Par sourivore dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo