IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Modification de page avec sharepoint designer


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Modification de page avec sharepoint designer
    Salut,
    J'ai installé Sharepoint Designer 2013 sur mon poste.
    Je souhaiterais modifier la mise en page de mon site sharepoint (Office 365), donc à partir d'une liste je clique pour modifier dans Sharepoint, j'obtiens bien le contenu de mon site.
    Par contre lorsque je veux modifier quelque chose dans Sharepoint ça s'ouvre forcément en mode avancé et impossible d'avoir une prévisualisation comme je vois sur le NET.
    Par exemple sur le site suivant, on a bien le site qui apparait :
    Nom : 1.jpg
Affichages : 2082
Taille : 143,7 Ko

    Impossible pour moi d'avoir autre chose que du code :
    Nom : 2.jpg
Affichages : 1877
Taille : 228,6 Ko

    Si je clique droit sur un formulaire je n'ai que le choix de le modifier en mode avancé :
    Nom : 3.png
Affichages : 1757
Taille : 20,6 Ko

    Et si je demande à modifier ou afficher un formulaire j'ai systématiquement la fenêtre de création qui s'ouvre :
    Nom : 4.jpg
Affichages : 1811
Taille : 98,3 Ko

    Quelqu'un aurait une idée pour que je puisse avoir l'affichage correct des formulaires et des pages du site?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien la première fois que je vois le problème dans ce sens là. En général c'est une question de droits sur la plateforme, mais c'est peut-être dû à la version O365...

    A défaut de t'apporter une solution pour passer en mode designer, on peut éventuellement t'aider à réaliser ton besoin via le mode avancé... Quel est ton besoin exactement ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    En cherchant sur le net je suis tombé sur un site en anglais ou il est indiqué que le WYSIWYG a disparu dans Sharepoint Designer 2013.
    Je testerai demain la version 2010.

    Sinon mon besoin est de pouvoir mettre des composants webpart sur 2 ou 3 colonnes, et d'optimiser la mise en page du site d'équipe.
    J'espère y arriver avec la version 2010.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je viens de tester le 2010, il y a en effet le choix d'afficher le code ou l'aperçu, par contre au niveau de l'aperçu j'obtiens cette erreur :

    Nom : 5.png
Affichages : 1792
Taille : 66,1 Ko

    Dans les paramètres du site je suis bien administrateur en contrôle total.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis la grande migration de l'annee derniere, O365 = SP2013 si je ne m'abuse.

    Pour customiser du 2013, il vous faudra passer par SPDesigner 2013. SPDesigner 2010 est capable d'ouvrir et de modifier (a vos risques et perils) un site 2013 mais ce n'est pas une solution que Microsoft supporte.

    Concernant la suppression du WYSIWYG dans Designer, c'est un point qui rend fou les utilisateurs des anciennes versions.

    Edit:
    Seule methode approuvee par MS pour travailler dans un editeur WYSIWYG : Microsoft Expression Web
    Les pages html personnalisees peuvent ensuite etre importees dans le site via le Design Manager (necessite la fonctionnalite de Publishing).

    ... pas certain que cette approche reponde vraiment a votre besoin cependant

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Les pages html personnalisees peuvent ensuite etre importees dans le site via le Design Manager (necessite la fonctionnalite de Publishing).
    Merci pour votre réponse. Qu'est ce que la fonctionnalité de publishing?

    Est-ce que ça correspond dans les fonctionnalités du site à :
    "Publication SharePoint Server
    Créer une bibliothèque de pages web et des bibliothèques connexes pour concevoir et publier des pages basées sur des mises en page."

    Quand j'essaye d'activer cette fonction j'ai le message suivant :

    "Site
    La fonctionnalité en cours d’activation est une fonctionnalité d’étendue Site qui possède une dépendance sur une fonctionnalité d’étendue Collection de sites qui n’a pas été activée. Veuillez activer la fonctionnalité suivante avant de réessayer : Infrastructure de publication de SharePoint Server f6924d36-2fa8-4f0b-b16d-06b7250180fa
    Web
    La fonctionnalité d’étendue Site activée possède une dépendance sur une fonctionnalité d’étendue masquée Site « FeatureDefinition/15/22a9ef51-737b-4ff2-9346-694633fe4416 » (ID : « 22a9ef51-737b-4ff2-9346-694633fe4416 »). Les fonctionnalités masquées ne peuvent pas s’ activer automatiquement sur toutes les étendues. Il peut exister une ou plusieurs fonctionnalités d’étendue Site visibles activant automatiquement la fonctionnalité masquée dépendante.
    Web
    La fonctionnalité d’étendue Site activée possède une dépendance sur une fonctionnalité d’étendue masquée Site « FeatureDefinition/15/dffaae84-60ee-413a-9600-1cf431cf0560 » (ID : « dffaae84-60ee-413a-9600-1cf431cf0560 »). Les fonctionnalités masquées ne peuvent pas s’ activer automatiquement sur toutes les étendues. Il peut exister une ou plusieurs fonctionnalités d’étendue Site visibles activant automatiquement la fonctionnalité masquée dépendante."

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Oui, desole. C'est bien de la fonctionnalite de publication dont il s'agit.
    Doc: http://technet.microsoft.com/fr-fr/l...ffice.14).aspx

    Le message d'erreur indique qu'un prerequis est manquant : Infrastructure de publication de SharePoint Server
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l....14).aspx#sspi

    Il vous faut d'abord activer "Infrastructure de publication de SharePoint Server" au niveau collection de sites avant de pouvoir activer "Publication SharePoint Server" au niveau site.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Concernant la suppression du WYSIWYG dans Designer, c'est un point qui rend fou les utilisateurs des anciennes versions.
    Pas étonnant vue le nombre de problèmes causés par cet outil...

    Le design manager est censé permettre la création de master pages à partir d'un squelette HTML afin de modifier le rendu de ton site...
    Tu trouveras facilement de nombreux gabarits de site web via ton moteur de recherche préféré.

    L'autre solution, qui consiste à créer un nouveau layout me semble cependant plus simple et plus rapide. (quelques lignes de CSS et HTML suffiront)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Hauteur des pages avec Sharepoint Designer
    Par horn33t dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 11h52
  2. Personnalisation d'un site SharePoint avec SharePoint Designer
    Par peregna2007 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 09h34
  3. [WSS] Probléme: Code Behind avec SharePoint Designer
    Par zghidi dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 08h18
  4. Comment modifier les pages dans Sharepoint Designer
    Par rchalandon dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo