IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apex Oracle Discussion :

APEX sur SBS 2008 : accès réseau local et accès à distance


Sujet :

Apex Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut APEX sur SBS 2008 : accès réseau local et accès à distance
    Bonjour à tous,

    Je viens poser quelques questions à propos d'application express d'Oracle.
    Sur le serveur de la tpe dans laquelle je travaille (Windows SBS 2008) qui sert essentiellement pour Exchange et le partage de fichier, je voudrais mettre en place un ERP facile à utiliser pour tout le monde basé sur Application Express.
    J'ai quelques connaissances en programmation, relativement peu en ce qui concerne l'administration réseau.

    Bref, j'ai installé les dernières versions d'Oracle XE et d'Apex sans difficulté.

    Maintenant, avant de me lancer dans le développement de l'ERP en question qui risque de prendre un peu de temps, je voudrais savoir :
    - s'il est possible d'accéder à Apex depuis n'importe quel ordinateur connecté au réseau ? Et si oui, comment ?
    - s'il est possible d'accéder à Apex (lecture, écriture) à partir de n'importe quel ordinateur connecté à internet mais déconnecté du réseau ? Et si oui, comment ?

    Merci

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Apex est fait pour, vu qu'il fournit juste du code HTML.

    Dans l'interface de dev, tu crées tes pages et tu as un bouton "Run Application" qui te donne l'url pour la lancer (avec un n° de session qu'il te suffit d'enlever) et tu n'as qu'à donner cette url à ceux qui vont utiliser ton appli.
    Pour que ce soit accessible depuis l'extérieur, faut voir avec l'admin système pour les règles de firewall.

    Exemple d'accès à une application :
    http://nom_du_serveur:port/ords/f?p=XXX

    avec XXX = le n° de ton appli.
    Moi c'est /ords/ car j'ai une install avec l'Apex Listener (Oracle REST Data Services)
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Je vais commencer par essayer de faire marcher ça sur le réseau local.
    J'ai essayé de lancer l'application démo fournie avec Apex en copiant l'url et en modifiant les paramètres.
    J'ai tenté ça avec le nom et avec l'ip du serveur, et je n'ai pas oublié le port, mais je n'ai pas réussi à me connecter.

    J'ai lu à plusieurs endroits qu'il fallait activer l'accès réseau local dans Apex, mais je n'ai pas trouvé la case à cocher dans l'interface graphique.
    Au lieu de ça, j'ai rentré dans l'invite de commande le dbms_xdb.setListenerLocalAccess (l_access => FALSE) mais je ne suis pas sur que ça ait fonctionné correctement...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé la solution, en lisant cet article : http://www.dadbm.com/how-to-troubles...se-connection/
    Au final, il m'a suffit d'ajouter des règles pour ouvrir les ports correspondants (1521 et 8080, ports par défaut) dans le pare-feu du serveur, et c'est bon, au moins pour les machines connectées au réseau local.

    Je verrai pour celles qui n'y sont pas connectées, mais je pense que ça devrait marcher aussi.

    Merci pour l'aide

    EDIT : sujet transféré ici http://www.developpez.net/forums/d14...l/#post7936661

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Terminal Server sur SBS 2008
    Par keks06 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2009, 16h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 16h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 10h36
  4. fopen sur un fichier en réseau local
    Par heddicmi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2006, 17h32
  5. Opendir + accès réseau local
    Par Lucier dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo