IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Masque de saisie dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Masque de saisie dans un formulaire
    Bonjour à tous

    je suis toujours a la recherche de vos compétences pour mon formulaire.

    Ma question: est il possible de créer un masque de saisie ou d 'imposer une obligation de caractère dans un formulaire.

    Je m explique: lorsque l on saisi dupont, je voudrais qu'obligatoirement cela soit saisi comme: Dupont

    de même pour une date saisie comme: 02032014 le masque impose 02/03/2014

    merci pour votre aide

    bibi28

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu veux vérifier à la réception du formulaire ou que ça mette en forme pendant que l'utilisateur tape ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour

    le plus simple c est quoi

    le mieu serait au fur et a mesure de la saisie

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ya pas vraiment de solution "plus simple", ça dépend juste de ce que tu veux faire.
    A la saisie, ce sera plutôt en Javascript (éventuellement combiné avec l'attribut pattern du HTML5)

    Sachant qu'une mise en forme à la frappe n'empêche de mettre des contrôles côté serveur (en fait, il faut toujours mettre des contrôles côté serveur)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Masque de saisie dans formulaire
    Par happyfoot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2014, 12h10
  2. Masque de saisie dans une zone de texte d'un formulaire Excel
    Par guillaume846 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2014, 17h37
  3. [AC-2003] Masque de saisie dans une zone de liste d'un formulaire
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 17h02
  4. [RegEx] masque de saisie dans formulaire
    Par cramix dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 08h51
  5. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo