IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Search_condition in user_constraints


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Search_condition in user_constraints
    Bonjour !

    Je crois avoir compris qu'il n'est pas possible de faire ceci en SQL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM USER_CONSTRAINTS WHERE SEARCH_CONDITION ='COL BETWEEN 0 AND 15';
    Mais comment puis-je faire ?


    J'utilise Oracle 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.2.0.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 37
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez vous explicitez ce que vous n'arrivez pas à faire ou ce que vous cherchez à faire? Sur Oracle 11 g votre requête va fonctionner.
    Pour les messages utiles, mettre un pouce vert fait plaisir à celui qui donne de son temps pour aider. (en tout cas, ça me fait plaisir)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait je veux récupérer le contenu de la colonne constraint_name pour une contrainte CHECK qui a été nommé par le système par exemple SYS_C00892339. Mais j'obtiens l'erreur suivante:
    ORA-00997 : illegal use of LONG datatype.
    Le but est de faire quelque chose qui ressemble à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT CONSTRAINT_NAME
    INTO V_CONSTRAINT_NAME
    FROM USER_CONSTRAINTS
    WHERE SEARCH_CONDITION ='COL BETWEEN 0 AND 15'

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le LONG n'est pas accessible comme ça..
    http://www.oracle-developer.net/display.php?id=430
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ceci a résolu mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select *  
    from xmltable(  
          '/ROWSET/ROW'  
          passing dbms_xmlgen.getXMLType('select constraint_name, search_condition from user_constraints where search_condition is not null')  
          columns constraint_name  varchar2(30)   path 'CONSTRAINT_NAME'  
                , search_condition varchar2(4000) path 'SEARCH_CONDITION'  
         )  
    where search_condition = 'my condition';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. USER_CONSTRAINTS MS SQL-Server?????
    Par smail25 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo