IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Supprimer le support php pour les fichiers autre que index.php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Supprimer le support php pour les fichiers autre que index.php
    Bonjour,

    Je souhaiterais supprimer le support PHP pour les fichiers qui ne sont pas "index.php"

    J'ai cherché dans les FilesMatch mais je n'arrive pas a ecrire la regex pour cibler les fichiers que je souhaitre exclure.

    Pour le moment je procède en 2 temps.

    Je supprime le support PHP pour tous les fichiers .php3 / .phtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <FilesMatch ".*\.(phtml|php3)">
        RemoveHandler .php .phtml .php3
        RemoveType .php .phtml .php3
        php_flag engine off
    </FilesMatch>
    Ensuite je souhaite supprimer le support php pour tout ce qui n'est pas index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <FilesMatch "(?<!index).*\.(php)$">
        RemoveHandler .php .phtml .php3
        RemoveType .php .phtml .php3
        php_flag engine off
    </FilesMatch>
    Mais la regex ne me renvoie pas ce que je veux... "index.php" répond à la regex et je ne comprend pas pourquoi !

    Merci pour votre aide.

    Kaimite

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    La regex correcte serait plutôt ^(?!index\.php$).*\.ph(p3?|tml)$.

    D'autre part, faire ceci peut comporter des risques (isolement, dépendance, surendettement) dans la mesure où les fichiers php qui ne sont plus exécutés peuvent s'afficher en clair comme un simple fichier texte (dont par exemple, le fichier contenant le login et le mot de passe de la base de donnée).
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Dans mon dossier "public", accessible par Apache je n'ai que mon fichier index.php.

    Les fichiers de config et autres sont dans un autre dossier donc moins de risque de dépendances

    Je vais tester la regex de ce pas !

    Kaimite

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    La regex fonctionne bien

    Merci

    Je vais regarder ça de plus près pour comprendre ce qui n'allait pas dans la mienne

    Kaimite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2012, 18h03
  2. Fichier designer.cs vide pour les resx autres que défaut
    Par Chimique dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2011, 16h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 12h32
  4. Comment classifier les fichiers autre que par nom?
    Par masta64 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 09h49
  5. Autre nom fichier que index.php pour index d'un dossier
    Par saith dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo