IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Limiter l'entrée numérique à 7 chiffres [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Limiter l'entrée numérique à 7 chiffres
    bonjour,

    j'essaie de créer un regex qui me permettent de ne rentrer que du numérique et de limiter le nombre de caractère à 7.

    Pour le numérique j'ai trouvé '^[\d]+$' mais je n'arrive pas à limiter l'entrée à 7 chiffres???

    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le + signifie "une ou plusieurs fois".

    Pour avoir strictement 7 chiffres, il faut utiliser {7} à la place. Et de 1 à 7 chiffres il faut mettre {1,7}.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok merci de ton aide.

    j'ais essayé cela ^[\d]{7}$ sur le site http://www.annuaire-info.com/outil-r...ion-reguliere/ et ça fonctionne.

    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    non , en fait cela ne permet pas tout à fait d'avoir le résultat que je veux...
    je voudrais limiter à 7 max.. et là le code fonctionne uniquement lorsque j'ai 7 caractères... c plutôt {1,7}

  5. #5
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 857
    Points : 6 555
    Points
    6 555
    Par défaut
    Juste une petite remarque, il est inutile de mettre \d entre crochets car \d est déjà une classe de caractère en soit. Il suffit donc d'écrire ^\d{1,7}$.

    Deux testeurs de regex pour PHP qui fonctionnent en temps réel: http://regex101.com et http://regex.larsolavtorvik.com/
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment limiter les entrées d'un TEdit à des chiffres
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2013, 17h34
  2. limiter les résultats numérique a 2 chiffres après la virgule
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2008, 17h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2008, 06h34
  4. Transfert d'un numérique avec chiffres apres la virgule
    Par Chonchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2008, 00h55
  5. [Entrée cin] attendre un temps limité l'entrée
    Par L. Sierra dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo