IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème .jar sous DOS


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème .jar sous DOS
    bonjour à tous,

    Après de multiples recherches sur les forums je vient demander de l'aide ici.
    J'ai créé avec éclipse un jar que je souhaite exécuter sous DOS. Lorsque que je lance la commande "java -jar ConnexionBase.jar", il me sort cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Driver introuvable :
    java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.OracleDriver
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.Class.forName0(Native Method)
            at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
            at connexionbase.Main.main(Main.java:21)
    donc un driver introuvable pour lui, alors que sous éclipse ça fonctionne impec...

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,

    Le chemin d'accès aux librairies n'a pas été fourni. Un exemple ici
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour la réponse et le lien, mais débutant en java et n'y connaissant rien en DOS (je sais je cumule....lol), je n'y comprend pas grand chose.
    c'est presque une copie du classpath de mon programme, non?
    donc si c'est le cas je fait un copier/coller de mon classpath dans un fichier texte et y ajoute la commande d'exécution de mon jar, c'est ça?

Discussions similaires

  1. créer un .jar sous dos/MsDos ne reconnait pas la commande jar
    Par bracket dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2009, 16h11
  2. Problème date sous dos
    Par roman67 dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 21h47
  3. [Système] Problème d'exécution DOS sous PHP
    Par chtichokoko dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 17h26
  4. [JAR]problème .jar sous eclipse
    Par spilliaert dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 19h36
  5. Problème mysqldump sous DOS
    Par mehdi82 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo