IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Crash d'instance et gestion mémoire


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Crash d'instance et gestion mémoire
    Bonjour à tous,

    Depuis bientôt 2 mois (en fait, peu de temps après le démarrage en production), nous avons un problème récurrent sur 2 instances SQL 2012 SP1 configurées en mode miroir.
    Ces instances crashent chaque jour au moins une fois (avec, du coup, basculement du miroir), avec les messages d'erreur suivants dans le journal :

    Erreur*: 701, Gravité*: 17, État*: 123.
    There is insufficient system memory in resource pool 'internal' to run this query.
    Failed allocate pages: FAIL_PAGE_ALLOCATION 1
    Erreur*: 17186, gravité*: 16, état*: 1. (paramètres*: ). L'erreur est indiquée de manière laconique car un problème s'est produit lors de la mise en forme. Le traçage, le traçage d'événements pour Windows, les notifications, etc. sont ignorés.

    Cela fait penser, c'est vrai, à un manque de mémoire physique sur le serveur.
    Cependant, chaque serveur dispose de 8 Go de RAM. Les instances sont limitées pour consommer 6 Go au maximum (j'ai fini par faire ça pour qu'il en reste un peu pour l'OS, qui est un Windows Server 2012), ce qu'elles finissent par faire. Et pourtant... la taille des données dans les bases ne dépasse pas quelques centaines de Mo.

    Nous avons appliqué le Cumulative Update 2 pour SQL 2012 SP1, qui est censé corriger un bug de gestion mémoire ressemblant à ce que nous avons (kb 2769594). Sans succès.

    Avez-vous déjà rencontré ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous avez très probablement une fuite de mémoire sur quelque chose autre que SQL Server.
    • Avez-vous un antivirus, des services ou des applications (même très simples) qui tournent ?
    • Tous vos pilotes de périphériques sont-ils certifiés ?


    SQL Server est connu pour ne pas avoir de problème de mémoire... ni de bugs de ce genre.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Hello,

    - Utilisation du fichier d'échange (perfmon -> Paging File(_Total)\% Usage)
    - Mémoire restante sur la machine (perfmon -> Memory\Available Mbytes)

    Merci de renvoyer le résultat de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    select total_physical_memory_kb/(1024) as phys_mem_mb,
    available_physical_memory_kb/(1024) as avail_phys_mem_mb,
    system_cache_kb/(1024) as sys_cache_mb,
    (kernel_paged_pool_kb+kernel_nonpaged_pool_kb)/(1024) as kernel_pool_mb,
    total_page_file_kb/(1024) as total_virtual_memory_mb,
    available_page_file_kb/(1024) as available_virtual_memory_mb,
    system_memory_state_desc
    from sys.dm_os_sys_memory
    go
    --
    select physical_memory_in_use_kb/(1024) as sql_physmem_inuse_mb,
    locked_page_allocations_kb/(1024) as awe_memory_mb,
    total_virtual_address_space_kb/(1024) as max_vas_mb,
    virtual_address_space_committed_kb/(1024) as sql_committed_mb,
    memory_utilization_percentage as working_set_percentage,
    virtual_address_space_available_kb/(1024) as vas_available_mb,
    process_physical_memory_low as is_there_external_pressure,
    process_virtual_memory_low as is_there_vas_pressure
    from sys.dm_os_process_memory
    go
    --
    select type, name, sum((pages_kb*1024)/8192) as stolen_pages
    from sys.dm_os_memory_clerks
    where pages_kb > 0
    group by type, name
    order by stolen_pages desc
    go
    --
    select name, type, (SUM(pages_kb))/1024
    as cache_size_mb
    from sys.dm_os_memory_cache_counters
    where type like 'CACHESTORE%'
    group by name, type
    order by cache_size_mb desc
    go
    David B.

Discussions similaires

  1. Thread POSIX et gestion mémoire
    Par pier* dans le forum POSIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 21h36
  2. TAO, Value types et gestion mémoire
    Par TiChabin972 dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 20h55
  3. [D7] Tableau dynamique et Gestion mémoire
    Par Cl@udius dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h16
  4. [Gestion mémoire] SetLength sur TDoubleDynArray
    Par MD Software dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/04/2005, 21h11
  5. Gestion mémoire des Meshes (LPD3DXMESH)
    Par [Hideki] dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2003, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo