IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Avec quel langage débuter sur Android ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Avec quel langage débuter sur Android ?
    Bonjour à tous,

    J'espère que ma question se trouvera au bon endroit.

    Je souhaite me mettre un peu à la création d'applications Android. Au début, pour moi c'était évident que Eclipse + Java et quelques tutos étaient le point de départ.
    Mais au fil de mes recherches, je suis tombé sur Xamarin qui permet de faire de l'Android mais avec du C# qui m'est un peu plus familier - je possède Visual Studio.

    Du coup, je voudrais maintenant avoir quelques avis (neutres, pas de pro-java, on me l'a déjà faite) pour m'aiguiller un peu. Pour information, je voudrais essayer de développer des petits utilitaires sur Android et peut être plus tard regarder un peu au niveau programmation de jeux.

    Puis-je débuter avec Xamarin et être plus à l'aise avec un langage que je connais déjà ou alors me mettre à Java et rester dans ce qui se fait communément ?

    Par ailleurs j'ai aussi découvert Android Studio (qui est encore en bêta) mais qui propose peut être une interface mieux fournie pour de l'Android ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si tu n'as pas un besoin de déployer sur de multiple plateforme , concentre toi sur Java et évite autant que possible toutes les alternatives qui utilisent un autre langage.
    Le seul intérêt des outil du type de xamarin c'est de programmer une fois et de déployer sur plusieurs device (IOS, Android ...)

    Si tu maîtrise le C# java ne sera pas très compliqué à appréhender.

    Pour Android studio , si tu n'as pas besoin de faire du développement natif C/C++ dans ton appli , n'hésite pas et fonce. Eclipse marche pas mal mais Android studio est plus confortable et utilise le nouveau moteur de build (Gradle) qui va à terme être le standard , donc autant commencer tout de suite.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Exactement ce que j'attendais comme type de réponse.

    En soit non, je ne souhaite que développer sur Android. Un jour peut-être je regarderai les autres plateformes.

    A moi Java et AndroidStudio alors. Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pour Android studio. Est ce que vous connaissez des tutoriels pour apprendre a creer des applications avec ce programme?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'en connais pas spécialement, mais je pense que ceux sous Eclipse restent valables sous Android Studio à quelques différences près pour l'interface.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Eclipse marche pas mal mais Android studio est plus confortable et utilise le nouveau moteur de build (Gradle) qui va à terme être le standard , donc autant commencer tout de suite.
    Gradle le nouveau standard ? C'est pas encore fait, et perso je préfère rester sur Maven. Avec Gradle, j'ai l'impression de retourner sur Ant/Ivy.
    Sinon pour la question, je suis entièrement d'accord avec toi, même si je n'ai utilisé qu'Eclipse qui ne m'a pas déçu.
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Gradle le nouveau standard ? C'est pas encore fait
    Le truc c'est que dès que Android Studio sera en version stable , il y'a de forte chance que Google délaisse un peu ADT et de fait les développeur vont migrer petit à petit vers Android Studio qui à mon gout est bien plus sympa que Eclipse.

    Citation Envoyé par mattiew
    Pour Android studio. Est ce que vous connaissez des tutoriels pour apprendre a creer des applications avec ce programme?
    Lance AS et suis le wizard de création de projet et tu vas te retrouver avec une appli vide mais fonctionnelle.
    Pour débuter pas besoin de te préoccuper de systeme de build (gradle), tu t'y intéressera plus tard quand tu en aura vraiment besoin
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Avec quel framework débuter ?
    Par _LVEB_ dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 11h48
  2. Apprendre à programmer un système d'exploitation : avec quel langage ?
    Par overon dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 107
    Dernier message: 27/08/2007, 09h46
  3. Avec quel langage puis-je débuter facilement ?
    Par TONY STRAY dans le forum Débuter
    Réponses: 27
    Dernier message: 20/08/2007, 23h27
  4. Par quel langage débuter?
    Par magicbisous-nours dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 21h54
  5. Avec quel langage débuter en programmation ?
    Par spectrum1984 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2003, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo