IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

i.d.e gratuis pour ruby et r.o.r


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut i.d.e gratuis pour ruby et r.o.r
    bonjour à tout le monde

    je suis à la recherche d'un i.d.e gratuit et dans la mesure du possible en français pour coder en ruby.
    car malgré mes nombreuses recherches sur le net , je ne trouve rien qui vaille ! en effet , il existe des environnements de développement intégré pour ruby et r.o.r mais payant , c'est bien dommage ! contrairement à python qui est bien fournit !

    je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,
    il me semble que la plupart des rubyistes sont contents avec un éditeur de texte : emacs, vim, TextMate, SublimeText.
    Certains utilisent NetBeans, Aptana, RubyMine, ou Arcadia et Geany.
    Bon courage et bon travail,

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Aptana est gratuit, je l'utilise et j'en suis plutot content

    http://www.aptana.com/products/studio3/download

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    Quel est le meilleur IDE gratuit ? Aptana, sublime Text ? celui qui offre le plus d'intégration en 2016 ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Quels outils pour Ruby et pour Rails ?
    Par Community Management dans le forum Ruby
    Réponses: 45
    Dernier message: 30/07/2017, 01h37
  2. Equivalent hibernate pour ruby on rails
    Par baptistoux dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 17h30
  3. IDE pour Ruby on Rails
    Par C_C dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2007, 22h06
  4. [Apache] compiler le module pour Ruby mod_ruby.so ?
    Par Mescalito dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo