IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

1&1 Discussion :

Ajout de /index.php au nom de mon site


Sujet :

1&1

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Ajout de /index.php au nom de mon site
    J'ai migré mon site local vers l'hébergeur 1&1 avec akeeba backup et KickStart.
    J'accède bien à l'administration de mon site. Par contre, la prévisualisation renvoie à une page 1&1.
    Je suis obligé de rajouté /index.php pour accéder à mon site, sinon j'ai une page 1&1.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Normalement, en l'absence de nom de fichier dans l'url, le fichier INDEX du répertoire est chargé par défaut.

    Je n'ai jamais utilisé votre contexte actuel, mais quand vous tapez simplement votre nom de domaine dans un navigateur, ça donne quoi?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Ajout de /index.php au nom de mon site
    Si je tape juste le nom de mon site, un page defaultsite s'affiche qui est une page 1&1 :

    "Ce nom de domaine vient d'être par un de nos clients"

    Vous voulez réserver un nom de domaine ?

    Vérifiez sa disponibilité et commandez-le dès maintenant !


    Découvrez notre gamme de solutions Web

    1&1, un des leaders mondiaux de l’hébergement, offre des solutions Web innovantes à des prix très compétitifs.

    Que vous soyez professionnel du Web ou débutant, 1&1 offre des produits adaptés à tous les besoins :

    1&1 Domaines - Le top des noms de domaine à prix réduit.

    1&1 MyWebsite - Le site Web professionnel à concevoir soi-même.

    1&1 Hébergement Web - L’hébergement Web de qualité au meilleur prix, disponibilité maximale et haute sécurité grâce à la géo-redondance.

    1&1 Solutions email - Des solutions de messagerie pour particuliers et professionnels.

    1&1 Serveurs - Performance, flexibilité et sécurité, une vaste gamme de serveurs pour répondre à vos besoins.

    1&1 e-Commerce - Créez votre boutique en ligne sans effort et boostez vos ventes !


    Rejoignez les millions de clients qui nous font confiance
    et réussissez en ligne avec 1&1 !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Il y a une page index.html ou index.htm à la racine du site ?
    C'est peut-être une page "par défaut", fournie par 1&1, qui est utilisée par le serveur comme page d'accueil.
    Si c'est bien ça, supprimer ce fichier devrait résoudre le problème (en admettant que la configuration PHP soit bonne).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le meme probleme sur 1&1, impossible de mettre mon nom de domaine en page par default.

    Je m'explique: je voudrais que "www.michel.com" pointe directement vers "www.michel.com/index.php"

    J'ai vire le fichier "index.html" qui etait la mais toujours pas bon...

    Si quelqun a des idees merci de me les donner

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Il y a un fichier .htaccess à la racine du site?
    Si oui, voir si il n'y a pas une directive DirectoryIndex qui pointe vers index.html.
    Le cas échéant, faire pointer sur index.php devrait résoudre le problème.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut ryan,

    Non pas de fichier .htacess mais je suis en train d'en creer un.

    Que dois-je mettre dans ce fichier pour que mon "www.michel.com" retombe sur "www.michel.com/accueil.php" ?

    Merci pour votre aide !

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Pour spécifier le fichier à charger par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.php
    On peut spécifier plusieurs fichiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.php accueil.php autrefichier.php
    Noms des fichiers par ordre de préférence.

Discussions similaires

  1. error 500 si je n'ajoute pas "/index.php"
    Par student_php dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2012, 21h20
  2. Code pirate ajouté à l'index.php !?
    Par __fabrice dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/12/2009, 11h08
  3. Php ou Java pour mon site
    Par hotcold dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 10h11
  4. Quels noms pour mon site
    Par romano2003 dans le forum Domaines
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 14h01
  5. Le vrai nom de mon site ne s'affiche pas
    Par Lionel123 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo