IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Affichage d'un texte avec balise (gras, souligné, italique, retour chariot)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Affichage d'un texte avec balise (gras, souligné, italique, retour chariot)
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application en Struts 2 et j'aimerais que la personne puisse saisir un texte avec des balise. Par exemple :

    [Souligné] Comment va [Gras] Charles [/Gras] ??? [/Souligné]

    Ça l'enregistre dans la bdd, puis sur une autre page ça le récupère et l'affiche comme ça :

    Comment vas Charles ???

    Comme ici sur le Forum ^^

    Et si possible avoir les balise pour gras, souligné, italique, la couleur et le retour chariot.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il faut développer une fonction dans le langage serveur (idéalement) que tu utilises. Comme par exemple ici en PHP :
    http://php.developpez.com/telecharge.../BBCode-simple

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    @baresi,

    L'astuce serait de bien comprendre les regex pour être en mesure de parser du BBCode (Bulletin Board Code) .

    Bonne continuité
    s0h3ck.
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 364
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca existe tout fait : par exemple, éditeur tinymce.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci à tous

    Je vais essayer ça et je vous tiendrais au courant.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un texte avec OpenGL
    Par kripteks dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2013, 18h57
  2. [PHP 5.2] Affichage d'un texte avec mise en forme
    Par runcafre91 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2010, 21h30
  3. Affichage d'un texte avec plusieurs couleurs
    Par steeves5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 14h22
  4. [FKCEditor] Selection de texte avec balise
    Par SebastienM dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2008, 17h00
  5. [JSTL 1.0.6] affichage d'un texte avec des retour chariots
    Par clettebou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo