IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème pour ajouter un champ [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Tu connais peut-être ceci, je l’ai posté déjà des centaines de fois


    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.



    Private Sub BtNlleOffre_Click()
    Me.AllowAdditions = True
    Me.DataEntry = True
    End Sub
    Private Sub Form_Current()
    If Not Me.NewRecord Then Me.AllowAdditions = False
    End Sub
    ce code-là, c'est pour le bouton ?
    - Laisse tomber, en voulant te répondre, je me rends compte que l’on peut faire beaucoup plus simple.
    On peut se passer de ce code et du bouton et présenter le formulaire comme ceci :



    ----------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function OafSuivant() As Long
    OafSuivant = DMax("OafPK", "Offre") + 1
    End Function
    C’est une fonction qui calcule le N° d’OAF suivant.
    On va chercher dans la table le plus grand N° et on ajoute 1.
    On s’en sert pour attribuer le N° quand on crée une nouvelle OAF (valeur par défaut du contrôle txtOafPK.



    Dans le code, place ton curseur dans DMax et enfonce F1, l’aide Access t’expliquera comment ça marche.


    Quel est la différence entre FK et PK ? À quoi ça se rapporte ?
    Une habitude : quand je définis la clé d’une table, je mets le suffixe PK (Primary Key), quand dans une autre table, j’utilise cette valeur comme clé étrangère (par exemple pour pouvoir établir une relation avec intégrité référentielle), je mets le suffixe FK (Foreign Key). Chacun ses marottes !
    Regarde encore les relations et ce sera plus clair.

    Je suis d'accord avec toi pour ce qui manque.
    Oui, mais un peu de patience : je vais profiter de l’éclaircie pour tondre les pelouses…



    Je vais de mon côté m'exercer à refaire ce que tu as fait, afin de voir où je bloque ou si ça va.
    Car je dois aussi pouvoir le faire



    Nouvelle version en PJ
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok pour le bouton, même si je l'aimais bien

    J'ai su ajouter un code pour l'ajout des clients qui ne se trouvent pas dans la liste. et je vais faire idem pour les articles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub cboClient_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
        If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des clients ?", _
                           vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO CLIENT ( ClientNom ) SELECT """ & NewData & """;"
            Response = acDataErrAdded
        Else
            Response = acDataErrContinue
            cboClient.Undo
        End If
    End Sub
    F1, ok je vais regarder ça de plus prêt. Mais chez moi il s'ouvre toujours sur la page d'accueil de l'aide et ce quoique je fasse...
    Pas grave je ferais une recherche dans l'aide.

    T'inquiète je suis patiente, je test de mon côté, je décortique et je comprends (pour l'instant ).

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le formulaire, transformé en polyvalent (ajouter, supprimer, modifier + recherche multicritère).



    Avant d’aller plus loin, peux-tu me confirmer que tu comprends tout ce qui est fait jusqu’ici.
    Peux-tu encoder quelques cas d’OAF avec des cas réels (sauf le nom du client, que tu choisiras au hasard dans la liste de test) et reposter cette BdD ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Wouah, pourquoi je ne m'y suis pas mise plus tôt à Access, c'est tellement utile.

    Je viens de tester, en ajoutant des nouveaux enregistrements, je comprends tes ajouts.
    Je vais essayer de le refaire, pour voir si je bloque quelque part, je comprends comment tu as fait jusqu'ici.

    En testant pour rechercher les oaf d'un client (ex. client n° 6 (pour ne pas donner de nom)) il m'en sort 5 (2 de n° 6 et 3 de n° 66).

    Voici avec mes enregistrements :

    20140822Valoche.rar

    Merci pour ton aide

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    En testant pour rechercher les oaf d'un client (ex. client n° 6 (pour ne pas donner de nom)) il m'en sort 5 (2 de n° 6 et 3 de n° 66).
    C'est un bogue ! Essaie de comprendre pourquoi.

    Je vais corriger.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #26
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Après avoir testé avec le client n°5 et n°55, je comprends qu'il y a un rapport avec les n° (ça devrait le faire avec tous les chiffres 5, idem pour ceux pour lesquels je ferais une recherche (2 -20-22-23-... et ainsi de suite).
    Maintenant si c'est dans les codes vb, là je n'y connais absolument rien...

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Maintenant si c'est dans les codes vb, là je n'y connais absolument rien...
    Pour l'instant, il n'y a pratiquement aucun code VBA (en Access, ce n'est pas du VB !) et celui-là, tu dois le comprendre !

    Je ne demande pas que tu puisses dès maintenant l'écrire toi-même, mais il faut que tu « sentes » ce qu'il veut dire. Comme quand tu vas à l'étranger : deviner ce qu'un autochtone te dit, mais nécessairement capable d'écrire ce qu'il te dit.

    Pour trouver mon erreur, regarde plutôt du côté de source du formulaire et demande-toi ce qu'il se passe lorsque l'utilisateur a choisi, dans FiltreClient le client qui a l'id N°6.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #28
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est parce que il est basé sur le ClientFK de la tblOffre (suivant la requête) qui reprend le n°id, et non sur le ClienNom de la tblClient ?

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Valoche,

    (N’aurais-tu pas un vrai prénom ?)

    C'est parce qu’il est basé sur le ClientFK de la tblOffre (suivant la requête) qui reprend le n°id, et non sur le ClienNom de la tblClient ?
    Non.

    Regarde les propriétés du contrôle FiltreClient



    D’abord, la propriété « Contenu », c’est une requête de regroupement, qui ramène
    - une ligne pour chaque client mentionné dans la table « Offre » ;
    - sur deux colonnes, l’id et le nom.

    Dans la propriété « Nbre colonnes », on dit à Access de considérer les deux colonnes.

    Dans cette zone de liste, ce qu’il faut afficher pour que l’utilisateur puisse choisir facilement, c’est le nom du client dans la propriété « Largeurs colonnes », on dit à Access : « Imprime, la 1re colonne avec une largeur de 0 cm et la 2de avec 4 cm » l’utilisateur ne verra pas la 1re, il verra seulement le nom.

    Par contre, dans la propriété « Colonne liée » on dit à Access que la valeur que lui doit considérer, c’est la 1re colonne si l’utilisateur choisit « ANGLADE Jean », Access retient « 14 ».
    En d’autres mots, si tu écris quelque part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires!fOffre!FiltreClient
    pour Access, ça vaut « 6 » si la zone affiche « ALLAIS Alphonse ».

    Revenons à la source du formulaire :
    Il y avait ceci (qui contient une erreur) :




    On dit donc de ramener les lignes qui ont aussi un ClientFK qui « ressemble » au contenu du contrôle FiltreClient encadré de deux astérisques.
    De deux choses l’une,
    ou bien FiltreClient est Null (l’utilisateur n’a pas choisi) et dire « Comme "*" & Null & "*" », revient à dire « Prends-les tous » ;
    ou bien FiltreClient contient l’id d’un client et ça revient à dire « Prends les ClientFK qui contiennent la même chaîne de caractères que celle que tu trouves dans FiltreClient »
    … et c’est là qu’est l’os, si FiltreClient contient « 6 », la requête va ramener « 6 », mais aussi « 66 », « 666 »…

    Ce qu’il fallait écrire, c’est



    En d’autres mots : si FiltreClient est Null, on les prend tous ; si FiltreClient n’est pas Null, on prend cette valeur-là seulement.

    La prochaine version sera corrigée et tu essaieras alors de bien comprendre les critères des autres colonnes (que j’aurai aussi corrigé entretemps).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #30
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Claude (je suppose que c'est bien ton prénom ?)

    Moi c'est Valérie.

    J'ai eu du mal à m'endormir... j'ai repensé à ma suggestion d'erreur en me disant "non c'est pas ça", j'avais le doigt dessus (le pourquoi ça ne pouvait pas être ça) et puis je me suis embrouillé et endormi. Houlala j'étais revenu aux bancs d'école

    Hé bien je n'aurais pas trouvé, car les formules de critères que tu utilises je ne connais pas.
    Je vais chercher un livre sur access pour les débutant qui explique tout ça et bien d'autre chose (une suggestion peut être ?). Car quand j'ai commencé à apprendre access en autodidacte, avec l'aide du forum et autre, j'ai sauté plein d'étapes importantes. Vouloir aller trop vite n'est pas bon, c'est une bonne leçon pour moi.

    Tes explications sont très clairs, je comprends l'erreur maintenant et ta correction.
    Oui je vais me pencher sur les critères, et comprendre ce qui est demandé.

    Allez une petite recherche sur internet d'un livre où les commentaires des débutants seront positifs.

    Merci

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Salut Valérie,


    Je vais chercher un livre sur Access pour les débutants qui explique tout ça et bien d'autres choses (une suggestion peut-être ?).
    Je trouve qu’il y a bien assez de documentation sur ce site, perso, je n’ai pas de bouquin et j’ai appris sur le tas (et sur le tard !)… avec le forum et la touche F1 et en faisant un tas d'erreurs.

    Va d’abord voir ici : http://access.developpez.com/cours/

    car les formules de critères que tu utilises je ne connais pas.
    C’est ce qu’on appelle des expressions régulières, jette un œil ici :

    http://access.developpez.com/faq/?page=Langage#regexp

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.100).aspx
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Valérie,

    Un pas de plus :




    (Des couleurs non pas pour faire « joli », mais pour que tu distingues bien ce qui concerne le formulaire « père » d’avec les formulaires « fils ».
    Si la notion de « pères/fils » ne t’est pas familière, potasse ceci : http://claudeleloup.developpez.com/t...us-formulaire/
    et confirme-moi que tu as compris comment chacun des fils de fOffre fonctionne.

    Tu remarques que sfOafCeClient (le jaune) ne te donne pas d’emblée le détail des offres.
    Dans Access, il n’est pas possible d’avoir un formulaire-fils en continu, lui-même père d’un fils en continu. En d’autres mots, dans l’exemple ci-dessus, on ne peut pas avoir un sous-sous-formulaire qui afficherait le détail des items des offres 10561 et 10568.
    Pour pallier cette lacune, j’ai ajouté le bouton qui permet d’afficher le détail



    Le formulaire fCetteOaf s’affiche toujours à proximité de l’enregistrement pour lequel tu demandes le détail





    Pour cela, j’ai appliqué la technique livrée par Arkham46 dans cette contribution http://www.developpez.net/forums/d72...sous-controle/

    Le code qu’il propose n’est sans doute pas des plus évidents pour les non-spécialistes (j’en suis), mais tu peux lui faire confiance, c’est un virtuose !

    Ce qu’il faudrait faire maintenant :
    - t’assurer que tu comprends comment fonctionne le formulaire, ça veut dire pouvoir expliquer ce qui est fait, sans nécessairement pouvoir le refaire à livres fermés ;
    - introduire une quantité raisonnable d’OAF pour déceler les bogues que le programme comporte sûrement ;
    - voir quelles fonctionnalités ajouter pour faciliter le travail de l’utilisateur.
    On verra alors comment s’organiser pour mettre en production en récupérant, si nécessaire, les données anciennes logées actuellement, si j’ai bien compris, sur des feuilles Excel.
    La nouvelle BdD est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...aloche2003.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #33
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Ok je vais tester tout ça et comprendre en même temps.
    Ton tuto, ainsi que d'autres ont été téléchargés hier, pour justement me familiariser un peu avec tout ça.
    Je reviens vers toi demain, aujourd'hui je n'aurais peut-être pas le temps avant ce soir.
    Hop j'imprime tuto et explications.

    Merci

  14. #34
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Je viens de tester, et il y a un bogue dans "Les autres offres pour ce client", quand on clique sur le bouton pour afficher en détails il affiche la même chose pour chaque offre...
    Exemple: "ALLAIS Alphonse" les détails des autres offres sont identiques.
    J'ai regarder d'où cela pouvait venir, mais si c'est dans la technique de Arkham46, je ne trouve pas... je l'ai imprimé car ça je ne comprends pas, donc je vais décortiquer tout ça.

    Pour ce qui est des sous-formulaire (vert et jaune), je comprends le principe. J'ai quand même téléchargé une belle explication sur les SQL pour être certaine, car il y a des signes que je ne connais pas.
    Effectivement je ne pourrais pas le refaire à livre fermé, mais avec toutes les explications que tu m'as données, les tutos et autre, j'en comprend un peu plus .

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Valérie,

    J'ai regardé d'où cela pouvait venir, mais si c'est dans la technique de Arkham46, je ne trouve pas... je l'ai imprimé, car ça, je ne comprends pas, donc je vais décortiquer tout ça.
    Non, l'erreur est chez moi C'était dans le code du clic sur le bouton (il faut que fCetteOAF soit fermé avant l'appel, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub btDetailOAF_Click()
      'Fermer fCetteOAF
      If CurrentProject.AllForms("fCetteOAF").IsLoaded Then DoCmd.Close acForm, "fCetteOAF"
      'routine Arkham
      DoCmd.OpenForm "fCetteOaf", , , , , acHidden
      PositionForm Forms("fCetteOaf"), Me.txtOafDate
    End Sub
    Je viens de corriger sur la BdD du site.

    Effectivement, je ne pourrais pas le refaire à livre fermé
    Tu dois écrire : « ... je ne pourrais pas encore le refaire... ». Laisse du temps au temps !

    Pour l'aide d'Access, tu disais

    F1, OK je vais regarder ça de plus près. Mais chez moi, il s'ouvre toujours sur la page d'accueil de l'aide et ce, quoi que je fasse...

    Es-tu sûre, qu'avant d'enfoncer F1, tu as bien sélectionné la propriété ou le mot-clé ? Cette sélection est utile pour signaler à Access dans quel contexte tu lui demandes de l'aide. Sinon, l'aide s'ouvre sur sa page d'accueil.

    À+
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #36
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Valoche2003 n'oublie de cliquez sur Pièce jointe 154648 si la réponse est pertinente.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  17. #37
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @ Claude :
    Pour l'aide F1, apparemment je devais "cochez Afficher un contenu à partir de cet ordinateur seulement" pour y avoir accès. J'ai trouvé ça sur le net... Et maintenant ça fonctionne.
    Je viens de tester ta dernière version et c'est impec, merci.

    Hooo ça oui j'y arriverai, j'y compte bien.

    En tout cas je te remercie, ton aide ainsi que tes explications et tutos m'ont été très utile. J'ai appris des points que je ne connaissais pas (c'était le but aussi ) et je vais en apprendre plus.
    Avec tout ça, j'ai de quoi m'entraîner.

    Edit :
    Pour importer ma ou mes listes, je suppose que tout effacer et importer les miennes, ça ne se fait pas comme ça... Après avoir testé, ça me fait des bug (ce qui répond à ma question)...
    Je vais chercher comment faire.



    @ adama13 :
    Effectivement je ne l'avais pas fait partout, car oui tout est pertinent. Et m'a été très utile et d'une grande (très grande aide).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Probléme pour INSERER un champ au format XSL
    Par Djene dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 09h42
  2. [MySQL] Encore problème pour ajouter un utilisateur !
    Par Panther dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 10h19
  3. Problème pour ajouter un texte automatique dans un zone de saisie de texte
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 17h03
  4. Modifier un etat pour ajouter un champ d'un autre table
    Par Monsieur Peck dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 11h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo