IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

maillage 2D d'un disque


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut maillage 2D d'un disque
    salut

    je veux faire le maillage d'un demi disque en coordonnées polaire dans l'algorithme simpler.

    voila le schémaNom : Sans titre.jpg
Affichages : 590
Taille : 87,1 Ko du maillage si jointNom : Sans titre.jpg
Affichages : 590
Taille : 87,1 Ko

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Si tu veux qu'on t'aide à résoudre ton problème, il faut l'énoncer de manière complète et cohérente. Il faut nous dire
    • quel phénomène physique tu étudies
    • pourquoi il s'agit d'un demi disque et non d'un disque entier
    • quelles sont les conditions aux limites
    • pourquoi tu as choisi l'algorithme simpler et non un autre

    Précise donc et on essayera de t'aider.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut réponse
    Il s'agit de simuler l'évaporation d'une goutte sessile posée sur une surface en 2D; puisque c'est en 2d ça va être un demi disque.

    simpler parce que l'algorithme qui va pouvoir résoudre le transfert de chaleur ; de mouvement et de matière.

    voila la problématique complète:

    http://www.researchgate.net/publicat...PLEC_Algorithm



    merci et bonne journée

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    [SciComp]
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : [SciComp]

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 134
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Et quelle est la question ? Sur quel point bloquez-vous ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut le maillage
    je bloque sur le maillage du demi disk

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    une goutte sessile posée sur une surface en 2D
    Est-elle au centre ou ailleurs?

    puisque c'est en 2d ça va être un demi disque
    Je ne vois vraiment pas la raison.

    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 19h31
  2. Numéro de série du disque dur
    Par h_kamel dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 12h28
  3. Monter un disque dur USB
    Par Iced Earth dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2003, 23h02
  4. Accès direct au disque dur
    Par Berdo dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2003, 17h21
  5. Partager son disque
    Par tintin22 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2002, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo