IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème d'import d'adresses emails simples d'Excell vers Outlook 2013


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème d'import d'adresses emails simples d'Excell vers Outlook 2013
    Bonsoir,

    Je suis dans le même genre de galère, je dispose d'un fichier excell 2013 avec seulement des adresses email (2500 adresses emails) dans la colonne A.
    J'aimerai importer ces emails dans Outlook 2013, j'ai essayé en .CSV mais lors du mapping je comprends qu'il faut que je glisse de gauche à droite chaque email dans le champs adresse situé à droite... vais-je devoir le faire pour les 2500 adresses mails ? Ou y a t-il un moyen automatique ...

    Je vous remercie par avance pour votre éventuelle proposition de solution

    Nick

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 475
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord il faut que dans Excel vous ayez mis des en-têtes de colonnes (Nom, Prénom, mail, etc etc...) et surtout que vous ayez nommé la zone à importer. Attention, pas de cellules fusionnées ni de contacts avec des saisies sur 2 lignes différentes, il faut que ce soit un fichier extrêmement simpliste ne contenant que des données.

    Dans Excel

    Sélectionnez TOUTES les données à importer ainsi que la ligne d'en-têtes, cliquez dans la zone "Nom" d'Excel (là où s'affiche l'adresse du pointeur de cellule ; A1), tapez (pas trop fort) un nom quelconque et appuyez sur la touche [Entrée]. Enregistrez le fichier et quittez Excel.

    Dans Outlook

    Menu Fichier, Importer et exporter, Importer à partir d'un autre programme ou fichier, Suivant, Microsoft Excel, Suivant, Parcourir pour choisir le fichier, Ok, choisissez les options de dédoublonnage que vous voulez, Suivant, choisissez le dossier de destination, Suivant, cochez la zone que vous avez nommé précédemment et cliquez sur le bouton Champs Personnalisés de façon à faire correspondre vos en-têtes d'Excel avec les nom des champs d'Outlook.

    ATTENTION : dans 99% des cas, vous avez un champ dans Excel qui se nomme "Nom" et Outlook ne l'associe pas au bon champ des contacts.

    Par défaut, le champ Nom d'Excel est associé à la RUBRIQUE "Nom", rubrique qui contient elle même le champ "Nom", c'est ce dernier que vous devez utiliser sous peine de perdre les noms des contacts lors de l'importation. Faites glisser le champ Nom de la colonne de gauche sur le champ Nom de la colonne de droite (pas la rubrique qui comporte un [+] ou un [-] devant !!!), une fois toutes les associations faites, cliquez sur OK puis Terminer pour lancer l'importation.

    Voir aussi : http://office.microsoft.com/fr-be/ou...102919779.aspx et http://answers.microsoft.com/fr-fr/o...9-6e6f855e51f1

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello,

    Merci beaucoup pour votre réponse. J'ai une seule colonne dans mon CSV, j'ai donné à son champs, le nom "Email" (logique puisqu'il s'agit uniquement d'adresses email), j'arrive à les importer dans Outlook mais (sans "mais" cela serai trop facile), mais je n'ai pas mis de nom, du coup lorsque j'ajoute ces mails dans le champs "destinataire" d'un nouveau mail, il incrémente du "vide"..

    1. y a t-il une solution pour que le contenu de l'adresse email soit aussi le nom (mapper le "Email" dans la boite de gauche vers les champs "adresse de messagerie" et "nom" ?)
    2. ayant fait plusieurs essai j'ai un bazar monstre dans mes contacts et je n'arrive pas à supprimer les 3 x 2750 contacts que j'ai importé, y a t'il une manière plus radicale ?

    Par avance merci pour votre aide et votre patience

    Nick

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ajoute que je suis sous Exchange 2013 et que j'ai besoin d'envoyer un seul email + pièce jointe de 800ko à 3000 contacts différents, je ne sais même pas si cela est possible... peut être ferai je mieux d'utiliser un soft d'emailing, j'ai Sarbacane mais ça coûte un bras avec une PJ ....

    Merci à vous.

    Cordialement,

    Nick

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème d'Import des cours boursiers Boursorama sur Excel
    Par PeaceMaker dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2009, 16h02
  2. Importer des données d'une feuille Excel vers TABLE
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 10h10
  3. Importer donnees texte d'une page Excel vers la base Paradox
    Par kikica dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2006, 11h01
  4. Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 16h26
  5. Importer des données excel vers outlook
    Par faayy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo