IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Coupler une IHM à un service Web


Sujet :

Réseau

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Coupler une IHM à un service Web
    Bonjour,

    Voila dans le cadre d'un projet pro (que je ne peux pas présenter dans le détail) j'aurais souhaité évaluer les possibilités qu'offre Qt.

    Pour faire court, j'ai besoin de développer une IHM jusque là je suis assez confiant. Néanmoins je souhaiterai savoir s'il était possible d'effectuer les actions suivantes :

    Faire communiquer mon IHM avec un logiciel d'acquisition des données pour récupérer des paramètres d'affichage dont il a besoin l'IHM.

    En gros, si je ne m'abuse, je souhaiterai avoir une IHM "WebService". Est ce que Qt permet de faire cela? (je pense que oui), Si oui, pourriez vous m'orienter et avez des conseils à me donner?

    Merci par avance

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut


    Qt n'est qu'une bibliothèque, elle s'utilise généralement en C++ : l'API pour ton logiciel d'acquisition existe probablement en C ou en C++ si c'est un accès natif, Qt propose des fonctionnalités réseau si tu dois passer par HTTP (très courant pour un service Web). Dans ce dernier cas, regarde la doc : https://qt-project.org/doc/qt-5/qtne...ogramming.html ; en général, tu récupères un document JSON ou XML, que Qt peut traiter (https://qt-project.org/doc/qt-5/json.html ou https://qt-project.org/doc/qt-5/qtxml-module.html).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Publier une application de service Web
    Par pepito3364 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2014, 10h26
  2. alimentation d'une BDD via services web en asynchrone
    Par crixcrox dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2014, 10h31
  3. [Débutant] Difficultée dans la conception d'une classe pour service web
    Par Nixeus dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2012, 12h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2012, 14h18
  5. Est ce une bonne idée Services Web ?
    Par solaar dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2011, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo