IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récuperer valeur balise select temp réel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut récuperer valeur balise select temp réel
    Bonjour j'ai développée ce code qui affiche dans une balise select tout les dossier du dossier mondossier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php $dossiers = glob('mondossier/*', GLOB_ONLYDIR); ?>
    <select>
        <?php foreach($dossiers as $dossier) : ?>
        <option><?= $dossier ?></option>
        <?php endforeach; ?>
    </select>
    J'aimerais maintenant mettre la sélection arrive dans une variable php, par exemple si l'utilisateur va sélectionner "dossier1", je veut que $mavariable="dossier1"
    Mais je en sais pas comment faire, attention je veut pas faire de formulaire !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Grosso modo tu veux faire de l'Ajax.
    Renseigne toi sur cette technologie.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Y'a pas moyen de l'envoyer directement via onchange ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select onchange="this.value">
    sinon pourrais tu me faire un exemple ?
    merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Si tu souhaites vraiment changer la valeur d'une variable php sans recharger ta page, il va te falloir utiliser l'ajax.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Y'a pas moyen de l'envoyer directement via onchange ?
    Si avec Ajax.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Voila ce que j'ai fait pourquoi sa marche pas :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function envoiServeur(page,var) {
     
     
    var xhr = getXMLHttpRequest();
     
    if(xhr && xhr.readyState != 0){
       xhr.abort();
    }
     
    xhr.onreadystatechange = function(){
       if(xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)){
       }
       else if(xhr.readyState == 2 || xhr.readyState == 3){ // traitement non fini
       }
    }
     
    xhr.open("POST", page, true);
    xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    xhr.send(var);
     
    }

    <select onchange= envoiServeur(mapage.php,this.value );>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as aucune valeur envoyée dans ton poste.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Récuperer valeur d'une balise "select"
    Par nzo70 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 10h16
  2. [PHP 5.2] Valeur balise select qui affiche toujours 100
    Par raffa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 01h03
  3. [Conception] Affichage select en temp réel
    Par julien760 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2006, 11h46
  4. [JTable]Modifier les valeurs en temps réel
    Par yoshï dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2006, 17h11
  5. recupere valeur d'une balise select
    Par naourass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo