IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer les légendes


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Parfait

    Pour l'apostrophe regarde dans la FAQ Access en faisant une recherche, il y a ce qu'il faut, le principe est de la doubler.

    Je suis content que l'aiguillage est put t'aider.

    Philippe

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bravo pour ton code !

    Je venais aussi avec un code qui marche, mais moins élégant.

    Pour ton problème d'apostrophe, je ferais comme ceci :

    - changer l'apostrope en pipe « | » avant de l'insérer dans le SQL ;
    - ajouter une étape à la routine, pour rebaptiser in fine les | en apostrophes dans la table.



    P.-S. oops ! Je n'avais pas encore vu le message de Philippe.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Pour suivre l'idée de Philippe (doubler l'aspostrophe dans le texte à insérer), ce code-ci fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Sub RecupAutoLibelleForm2(CheminDbDistante As String)
     
     
      On Error GoTo GestionErreurs
      Dim MesForms As Access.Application
      Dim frm As AccessObject
      Dim ctl As Control
      Dim sSql As String
     
      Set MesForms = New Access.Application
      MesForms.OpenCurrentDatabase CheminDbDistante, False
     
      MesForms.Visible = False
     
      'Vidanger la table
      DoCmd.SetWarnings False
      DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM T_App_Langues_RecupAuto;"
     
      'Explorer dans chaque formulaire les controles qui ont une propriété "légende"(caption)
      For Each frm In MesForms.CurrentProject.AllForms
        MesForms.DoCmd.OpenForm frm.Name, acDesign
     
     
        For Each ctl In MesForms.Forms(frm.Name).Controls
                    sSql = "INSERT INTO T_App_Langues_RecupAuto ( appli,FormulaireNom,FormulaireLegende,ControleNom,ControleLegende) select '" _
                             & MesForms.CurrentProject.Name & "' as expr1, '" _
                             & frm.Name & "' AS Expr2, '" _
                             & Replace(MesForms.Forms(frm.Name).Caption, "'", "''") & "' As Expr3, '" _
                             & ctl.Name & "' As Expr4, '" _
                             & Replace(ctl.Caption, "'", "''") & "' As Expr5;"
                    DoCmd.RunSQL sSql
     
     
    PasLegende:
        Next ctl
        MesForms.DoCmd.Close acForm, frm.Name
     
      Next frm
      DoCmd.SetWarnings True
      Exit Sub
     
     
    GestionErreurs:
      Select Case Err.Number
          Case 438 ' ne concerne pas cet objet
            Resume PasLegende
          Case Else
            MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
            MesForms.DoCmd.Close
        End Select
    End Sub
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #24
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Lol, c'est exactement ce que j'ai fait pour les apostrophes !!

    Merci à tous pour votre aide !
    12_darte_12

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tout est bon, penses à cliquer sur le bouton résolu au bas de cette discussion.

    Philippe

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    ... et fais-le vite... avant qu'il ne te vienne une autre question

    Au plaisir de te recroiser.

    À+
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Récupérer les couleurs par défaut pour légende
    Par Pikouse dans le forum JavaFX
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2014, 16h32
  2. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  3. [JSlider] afficher et récupérer les légendes
    Par javass dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 10h57
  4. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo