IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Création case à cocher


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création case à cocher
    Bonjour à tous !

    Me re voilà, pour une nouvelle question. J'ai beau chercher dans les docs 4D et sur le fofo mais je ne trouve rien sur mon "problème".

    Je m'explique, je cherche à créer une case à cocher au sein d'un formulaire, qui permettrai de soit remettre à 0 des valeurs dans des champs soit revenir à l'état d'origine.
    Mon problème est que je ne trouve pas la forme de la formule. Je ne comprends pas comment monter la commande. J'ai beau essayer dans tous les sens rien ne fonctionne on me dit en gros que la syntaxe n'est pas bonne.

    Voici le code que j'ai fait :

    Sachant que "Remise_a_zero" est le nom de ma variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     Si (Remise_a_zero=Vrai)
    	([Propositions]jours_IAS:=0
    	([Propositions]jours_IAJ:=0
    	([Propositions]jours_RPS:=0
    	([Propositions]jours_RPJ:=0
    	([Propositions]taux_IAS:=0
    	([Propositions]taux_IAJ:=0
    	([Propositions]taux_RPS:=0
    	([Propositions]taux_RPJ:=0
    Sinon 
    	Ancien([Propositions]jours_IAS)
    	Ancien([Propositions]jours_IAJ)
    	Ancien([Propositions]jours_RPS)
    	Ancien([Propositions]jours_RPJ)
    	Ancien([Propositions]taux_IAS)
    	Ancien([Propositions]taux_IAJ)
    	Ancien([Propositions]taux_RPS)
    	Ancien([Propositions]taux_RPJ)
    Fin de si
    Si quelqu'un peu m'aider sur la syntaxe, je lui en serait reconnaissant

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Salut,

    Souci dans l'utilisation de la commande ancien.
    Voici la bonne syntaxe.
    [Propositions]jours_IAS:=Ancien([Propositions]jours_IAS)

    Pour la case à cocher, la valeur est VRAI ou FAUX.. De tête je ne me souviens plus si le 0 et 1 sont accepter. Vite fait, je dirais oui, à vérifier.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Encore toi MichelS ^^

    Merci pour la correction syntaxique de la commande ANCIEN. Par contre j'ai toujours le même problème d'erreur sur la syntaxe de ma condition Si avec ma variable Remise_a_zero.

    Le message d'erreur mentionne : "impossible d'utiliser cet opérateur ici" et il me montre Si (Remise_a_zero:=1)

    La même chose apparaît en mettant VRAI ou FAUX. J'ai vérifié pour la fonction CASE A COCHER, la bonne syntaxe est VRAI/FAUX pour info.

    Je ne vois vraiment pas comment rattacher ma case à cocher avec du code et surtout cette foutu syntaxe !

    En tout cas merci pour les infos, je continue de chercher, si tu peux à nouveau éclairer ma lanterne, je suis preneur.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, Remise_a_zero est une variable de type booléen. Il faut vérifier qu'elle est bien initialisée. Tu peux faire :
    si(indefini(Remise_a_zero))
    Remise_a_zero:=faux
    fin de si
    Ceci revient à vérifier si elle est définie, si non, elle mise à FAUX par défaut.

    Ensuite, comme c'est un booléen, au lieu de faire
    si(Remise_a_zero=vrai)
    il suffit de faire
    si(Remise_a_zero)
    Voilà.

    A +

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 40
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par tuxzilla Voir le message
    Le message d'erreur mentionne : "impossible d'utiliser cet opérateur ici" et il me montre Si (Remise_a_zero:=1)
    Le message d'erreur est dû au fait que tu as utilisé ":=" au lieu de "=" dans ta comparaison.

Discussions similaires

  1. Cases à cocher et mode création
    Par oclone dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2008, 16h47
  2. [VBA]Création d'un champ table case à cocher en Vba
    Par PASCAL_CD dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 10h09
  3. [VBA-Excel] Macro Création Case à cocher
    Par strifer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/07/2006, 10h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 21h35
  5. [CR] Création de tableau et case à cocher
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo