IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weka et MOA Discussion :

Validation d'un modèle théorique


Sujet :

Weka et MOA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur analyse de donées
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur analyse de donées
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Validation d'un modèle théorique
    Bonjour à tous,

    Je me trouve dans la situation suivante: j'ai un modèle théorique, et des données qui suivent plus ou moins ce modèle.

    Ce que j'aurais voulu savoir, c'est s'il y a un moyen de vérifier ce modèle.

    Ce qui me vient à l'esprit c'est d'entrer un réseaux bayésien, pour la théorie et de retrouver les probabilités.

    Quelqu'un aurait un document présentant ce genre de procédure?


    Merci à tous



    Mon problème ressemble beaucoup à celui exposé ici, mais je souhaiterais retrouver les probabilités
    http://www.cs.northwestern.edu/~ddow...ll2011/Hw3.pdf

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Comment as tu créé ce modèle ?
    Pour le vérifier, tu n'as qu'à faire passer tes données à travers et mesurer l'écart entre sortie et valeur théorique.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur analyse de donées
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur analyse de donées
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Model
    le model m'est donné.

    Je fais mon model via tools==> bayesnet editor

    ensuite je sauvegarde mon modèle en BIF

    puis j'ouvre weka, je charge mon fichier.arff
    je cherche bayesnet comme algorithme
    je mets FromFile -B dans searchAlgorithm j'entre le chemin de mon fichier je fais OK

    Je fais start (en cross validation et j'ai une erreure qui apparait

    "Problem evaluating classifier:
    Content is not allowed in prolog"
    (voir error.png)


    Les images sont à l'appui, si quelqu'un à une idée
    Images attachées Images attachées     

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Euh...
    Ton image a l'air de montrer que tu ne charges rien... non ?
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. Validation modéle et code
    Par hegros dans le forum UML
    Réponses: 39
    Dernier message: 26/05/2009, 09h08
  2. [MCD] Validation du modèle d'une application de gestion de stock
    Par dck21 dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/06/2008, 08h48
  3. Validation de règles particulières sur un modèle emx
    Par fanch64 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 15h18
  4. Validation d'un modèle de travail
    Par cdgidev dans le forum Framework .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2007, 11h53
  5. rotations dans l'espace -validation d'un modèle mathématique
    Par khayyam90 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/08/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo