IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Balise h2 non valide à cet endroit [HTML 4.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Balise h2 non valide à cet endroit
    Je voudrais savoir pourquoi le validateur W3C indique que dans mon code PHP inclus dans ma page HTML, la balise <H2> ne peut pas figurer à cet endroit ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo("<center><font color=green><br><h2>Your comments are transmitted </h2></font><br></center>");

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Parce que l'élément font ne peut contenir que des éléments inline alors que ton h2 est un élément block.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu a mis une balise titre (h2) de type block (http://giminik.developpez.com/xhtml/h2.html) entre la balise font (type inline)
    [EDIT : Oops déjà dit ]

    De plus, les balises center et font sont dépréciés. (et <br> => <br />) (voir : http://cyberzoide.developpez.com/html/xhtml.php3#style)
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    D'accord.
    Mais comment procéder avec une syntaxe valide, à l'intérieur de la fonction echo() faire figurer un titre <h2> et lui affecter une couleur en utilisant <font> ?
    Cela sans faire appel aux CSS

    Citation Envoyé par BakSh0 Voir le message

    De plus, les balises center et font sont dépréciés. (et <br> => <br />) (voir : http://cyberzoide.developpez.com/html/xhtml.php3#style)

    Pour les balises dépréciées...... je suis encore en :

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ben t'inverses le h2 avec le font.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Balise TITLE en dynamique : W3C non valide
    Par Alain17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2013, 21h59
  2. [HTML 5] Superposition de balise UL non valide en HTML5 ?
    Par motenai dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2011, 20h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2009, 16h47
  4. Balises ul non valide
    Par Gartek dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 21h07
  5. TThread et waitfor - descripteur non valide
    Par code34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2003, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo